menu
person

10:01
На иностранных охотников заведено уголовное дело в Восточном Казахстане


Уголовное дело возбуждено по факту незаконной охоты на птиц гражданами Сирии в Курчумском районе Восточно-Казахстанской области, сообщает ИА «Новости-Казахстан» со ссылкой на комитет административной полиции МВД республики.

В начале сентября в ВКО были задержаны пять граждан Сирии и двое местных жителей, незаконно охотившихся на птиц, находящимися под угрозой исчезновения. У них были изъяты семь соколов-балабанов, девять птиц саджа, занесенных в Красную книгу Казахстана, 18 тушек голубей, два сачка для отлова птиц.

«Департамент внутренних дел Восточно-Казахстанской области после задержания граждан Сирии и местных жителей возбудил уголовное дело по статье 290 Уголовного кодекса «незаконное обращение с редкими и находящимися под угрозой исчезновения видами животных и растений», - говорится в сообщении, распространенном в понедельник.

Согласно Уголовному кодексу, статья 290 предусматривает наказание в виде ограничения свободы на срок до трех лет или лишения свободы на тот же срок с конфискацией имущества осужденного, а также имущества, являющегося объектом преступных действий, орудием или средством совершения преступления, предметом, изъятым из обращения.

Категория: Восточный Казахстан | Просмотров: 1320 | Добавил: yk | Теги: уголовное дело, вылов птиц, восточный казахстан, браконьеры | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
avatar
1 БИГ • 13:57, 22.09.2010 [Материал]
Сирийцы ехали сознательно совершать противозаконные действия в отношение госсударства, а им всего 3 года и сачки отберут... прикольно... smile

Поделись новостью с друзьями в социальных сетях

avatar