menu
person

17:45
Муж Тихановской призвал действовать «жестче»
Состоялся телефонный разговор между находящимся в СИЗО белорусским блогером Сергеем Тихановским и его супругой Светланой, которую многие считают лидером оппозиции Белоруссии, а на Западе — победителем президентских выборов в Белоруссии.


Отрывок из диалога супругов опубликовал портал «ХАРТИЯ 97».

Сергей заверил Светлану, что «все будет нормально», однако при этом отметил, что следует действовать жестче. «Ну, надо как-то жестче быть», — заявил Тихановский. «Жестче? Я переживаю просто за всех, кто в тюрьме находится — чтобы на вас это всех не отразилось. Но, значит, будем жестче», — ответила ему Светалана.

Это их первый разговор с момента ареста Сергея 29 мая в Гродно.

Напомним, на президентских выборах в Белоруссии в августе этого года, по подсчетам ЦИК, победу одержал Лукашенко с результатом более 80%, его сопернице Светлане Тихановской насчитали только 10%, она покинула Белоруссию, а в городах страны вспыхнули протесты. Тихановская выехала в Литву, власти которой обсудили с ней предложенный план помощи Белоруссии. Согласно плану, белорусские власти должны прекратить применение насилия против своих граждан, освободить всех задержанных, а Лукашенко должен согласиться на создание «национального совета» с участием представителей властей и гражданского общества.

Источник
Категория: Политика | Просмотров: 401 | Добавил: yk | Теги: действовать, 2020, протесты, призыв, Тихановская, Муж Тихановской, жестче, тюрьма, Беларусь, Заключение, Белоруссия | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Поделись новостью с друзьями в социальных сетях

avatar