menu
person

12:29
Музей расширит границы

Усть-Каменогорский музей жертв памяти политических репрессий намерен поменять свое месторасположение, а заодно заметно увечить свою площадь.

Напомним, что в текущем году в Казахстане отмечалась  скорбная дата - 80-летие массового голода начала 30-х годов и 75-летие пика массовых политических репрессий сталинизма. В этот день, 31 мая, в Усть-Каменогорске открылся первый в Усть-Каменогорске музей памяти жертв политических репрессий.
В нем представлено несколько экспозиций: материалы о репрессированных в годы тоталитаризма 30-50 гг. XX века и депортации народов, карта сталинских лагерей. Здесь же кабинет следователя, камера заключенного, документы, личные предметы репрессированных и депортированных, подиум с орудиями труда заключенных. Отдельной экспозицией стал список репрессированных. 
В настоящее время для размещения музея жертвам политических репрессий предусмотрен земельный участок на территории «Восточно-Казахстанского областного архитектурно-ландшафтного музея-заповедника». По словам его представителей, это позволит наиболее шире представить материалы по данной тематике.

 

Источник: http://www.oskemen.kz

Категория: Усть-Каменогорск | Просмотров: 1034 | Добавил: Кристинка | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поделись новостью с друзьями в социальных сетях



avatar