menu
person

20:08
Можно ли детям гулять на дворовых площадках во время карантина
Разрешено ли в Казахстане во время карантина детям играть на дворовых игоровых площадках, рассказала Главный государственный санитарный врач РК Айжан Есмагамбетова на брифинге в СЦК, передает корреспондент МИА «Казинформ».



«Постановлением не предусмотрен запрет на передвижение детей, но при этом мы рекомендуем, чтобы несовершеннолетние все-таки передвигались по улице во дворах в сопровождении взрослых, а также избегали максимально любые контакты. То есть, мы рекомендуем все-таки во дворах играть детям в рамках членов одной семьи, избегать контактов с другими детьми, потому что передача инфекции происходит», - сказала Айжан Есмагамбетова.

Она подчеркнула, что все мероприятия карантина направлены на предупреждение и разрыв цепочек передачи.

Как сообщалось, 29 июня т.г. Президент Казахстана в ходе совещания по мерам противодействия распространению коронавирусной инфекции поручил госкомиссии внести предложения по вопросу введения жесткого карантина. С учетом осложнения эпидемиологической ситуации и роста заболеваемости коронавирусной инфекцией в Казахстане, Госкомиссия приняла решение о введении с 5 июля т.г. ограничительных мер на 14 дней. Опубликовано постановление Главного государственного санитарного врача РК о введении строгих ограничительных карантинных мер.

Источник
Категория: Казахстанские новости | Просмотров: 393 | Добавил: yk | Теги: 2020, Игры, казахстан, площадки, Карантин, дети | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поделись новостью с друзьями в социальных сетях



avatar