menu
person

21:40
Моя жизнь – это полет!
Андрей КРАТЕНКО, Усть-Каменогорск

В небе отметил свой 55-й день рождения тренер сборной команды по парашютному спорту МЧС РК Евгений Осерчев. Там же его поздравили друзья из департамента по чрезвычайным ситуациям. Для юбиляра это был 3 300-й прыжок.

Следом за ним по количеству прыжков (2 400) идет капитан специализированного отряда департамента по ЧС, мастер спорта СССР по парашютному спорту Александр Власенко, который с детства мечтал о небе и выбрал парашютный спорт. Вот уже 15 лет он живет и работает между небом и землей.
– Моя жизнь, – говорит он, – это полет! Я чувствую себя свободным в небе, – признается инструктор парашютного спорта Александр Власенко.
Авиационные спасатели самые мобильные. Туда, куда не может доехать специальная техника, всегда можно спуститься с неба. В среднем парашютисты противопожарной службы совершают по 100 прыжков в год. Им хотелось бы больше. Но сегодня парашютный спорт – все еще дорогое увлечение. Один парашют стоит примерно 3 000 долларов, а рассчитан он на 800 прыжков, то есть максимум на пять лет.
В одной команде с Александром Власенко – сын Вячеслав.
– Ничего не поделаешь – семейный подряд, – с улыбкой говорят они.


Категория: Усть-Каменогорск | Просмотров: 1409 | Добавил: yk | Теги: прыжки с парашютом, Евгений Осерчев, тренер, спорт, Юбилей, Усть-Каменогорск | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Поделись новостью с друзьями в социальных сетях

avatar