menu
person

21:08
Миллиону казахстанцев запрещен выезд за границу
Свыше 1 млн казахстанцев запрещено выезжать за границу



Свыше одного миллиона казахстанцев временно не могут выехать за пределы нашей страны из-за долгов, общей суммой почти 6 миллиардов тенге. Об этом сообщили в Республиканской палате частных судебных исполнителей.

В список должников, которым ограничили выезд, попали те, кто имеет просроченную задолженность по банковским займам. Помимо них «невыездными» стал тот, кто не выполнял обязательства по алиментам на протяжении трёх месяцев. В аналогичной ситуации оказались и те, кто не оплачивал налоги, счета коммунальных служб, а также дорожные штрафы.

В чёрный список можно попасть при наличии долга, который превышает 20 МРП - это чуть больше 53-х тысяч тенге.

Но при этом можно сразу же на месте оплатить все долги, через специальные терминалы, которые установлены на территории аэропорта. Произвести платёж также удобно с помощью мобильного банковского приложения.

Как заверяют в Республиканской палате частных судоисполнителей, задолженность спишется полностью в течение пятнадцати минут.

Источник

Категория: Казахстанские новости | Просмотров: 16428 | Добавил: yk | Теги: казахстан, запрет, должники, выезд за границу | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Поделись новостью с друзьями в социальных сетях

avatar