menu
person

09:05
Microsoft решил сократить наем новых сотрудников
При этом Microsoft планирует повысить зарплату сотрудникам, увеличив их ежегодное вознаграждение на 20-25%


В компании Microsoft наблюдается снижение темпов найма новых сотрудников, сообщает Business Insider со ссылкой на внутреннюю рассылку компании и источник, знакомый с ситуацией. В частности, это коснулось нового подразделения по кибербезопасности, которое возглавляет бывший исполнительный директор Amazon Чарли Белл.

В электронном письме компании, направленным сотрудникам компании, утверждается, что в подразделении, которым управляет Чарли Белл, открытая численность персонала в будущем финансовом году (начнется в июле) составит 200 человек. Однако источник Business Insider утверждает, что господин Белл рассчитывал, что в 2023 финансовом году в его подразделении будут работать 4 тыс. человек, тогда как по плану наем новых сотрудников составит более 1 тыс. человек.

«По мере того, как Microsoft готовится к новому финансовому году, компания следит за тем, чтобы нужные ресурсы соответствовали нужным возможностям»,— сообщил собеседник издания. По его словам, компания планирует продолжит нарастить численность персонала в предстоящем году, а также уделит дополнительное внимание тому, куда направляются эти ресурсы.

По данным Business Insider, информация о сокращении найма появилась на фоне того, что Microsoft планирует повысить зарплату сотрудникам, увеличив их ежегодное вознаграждение по результатам работы минимум на 20-25%. Компания решила пойти на такой шаг с целью снижения уровня недовольства сотрудников и предотвращения их оттока к различным конкурентам, в том числе, в Amazon.

Источник
Категория: Экономика | Просмотров: 604 | Добавил: yk | Теги: Microsoft, работа, сотрудники, Персонал, экономика | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Поделись новостью с друзьями в социальных сетях

avatar