menu
person

13:04
Медики ВКО и Южной Кореи будут сотрудничать
Восточно-казахстанские медики побывали с визитом в Республике Корея. Встреча прошла в рамках меморандума о побратимских связях между южно-корейской провинцией Кангвон и Восточно-Казахстанской областью. Врачи двух стран провели мастер –классы по обмену опытом, посетили больницы и компании по производству оборудования, а также обменялись впечатлениями.

Такой представительной делегации казахстанских медиков в Корее еще не видели. 30 врачей из Восточного Казахстана начали свой визит с посещения одной из лучших клиник страны Утренней свежести. Для гостей все двери были гостеприимно открыты. Несмотря на языковой барьер, коллеги сразу нашли общие темы. Губернатор провинции-побратима Чой Мун Сун пояснил, здоровье в жизни каждого человека играет важную роль и поэтому обмен делегациями решили начать именно с врачей.

ЧОЙ МУН СУН, ГУБЕРНАТОР ПРОВИНЦИИ КАНГВОН:
- Я знаю, в вашем здравоохранении очень много профессионалов, поэтому мы вас сюда и пригласили. Нашим странам есть чем поделиться друг с другом и от этого должны выиграть только простые люди.

Мичии КОБАЯШИ, ВРАЧ БОЛЬНИЦЫ АЛЬПЕНЗИЯ:
- Ваш Президент большое внимание уделяет здоровью нации и долголетию. Казахстанские медики накопили большой опыт в этой сфере. Мне он очень интересен и я рада, что вы приехали сюда к нам.


Профессия медика в Корее - одна из престижных и высокооплачиваемых. Здесь создана солидарная система здравоохранения. Каждый человек в течение жизни откладывает деньги в страховой фонд. Часть средств компенсирует государство. В больницах нет очередей, обследование проводится на суперсовременном оборудовании. Приоритет отдается диагностике на ранней стадии.

Дмитрий КРЮКОВИЧ, КОРРЕСПОНДЕНТ
- Корейские лечебные заведения обычно сочетают в себе традиции западной и классической восточной медицин. Здесь рядом с суперсовременным диагностическим центром может находиться кабинет массажиста, гомеопата или иглотерапии. Пациент в зависимости от сложности заболевания, ну, и, конечно, своего финансового состояния волен сам выбирать – у какого врача он будет лечиться.

Кабинет терапевта О Хен Сок больше похож на музей. В ее арсенале иглы, банки, металлические пластины. Именно металл применяют в Корее при многих заболеваниях. К больным местам по очереди прикладывают разогретые и холодные предметы. Производство многих пилюль веками держится в тайне. В рецептуре обязателен женьшень и даже истолченные драгоценные камни.

О ХЕН СОК, ВРАЧ ТРАДИЦИОННОЙ МЕДИЦИНЫ:
- Я читала, что по буддийским канонам любое заболевание можно вылечить за 10 дней. Возможно это символ, но народные методы действительно творят чудеса. Единственное, чего нет в традиционной медицине – это операций.

Большое значение в Корее уделяют и техническому оснащению больниц. Причем, почти все оборудование производят внутри страны. Казахстанских медиков заинтересовали новые образцы аппаратуры. Любое, даже самое сложное обследование, занимает всего одни сутки. А в случае обнаружения заболевания данные сразу же поступают в амбулаторию по месту жительства.

Сергей ПОПОВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ НАЧАЛЬНИКА УПРАВЛЕНИЯ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ ПО ВКО:
- Эти методики в РК пока не применяются, но они довольно эффективны. Я думаю, в рамках меморандума будут рассмотрены вопросы по созданию совместных предприятий и обмену врачами.

Рая РАХИМОВА, ДИРЕКТОР ЦЕНТРА МАТЕРИ И РЕБЕНКА ВКО:
- Пообщались со своими коллегами, очень много разговаривали, многие проблемы обсуждали, как их решать. Поэтому, думаю, очень будет полезно.


Ответный визит корейских врачей запланирован на лето. Восточно-казахстанские медики проведут для них в режиме он-лайн несколько операций и познакомят коллег с методами реабилитации больных с сердечно-сосудистыми патологиями. Дальше уже в ходе общения определятся дальнейшие направления сотрудничества.

Источник: http://khabar.kz
Категория: Восточный Казахстан | Просмотров: 1044 | Добавил: Кристинка | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Поделись новостью с друзьями в социальных сетях

avatar