menu
person

08:06
Максимальные ставки по депозитам в Казахстане на август 2021


Максимальные ставки по депозитам утверждены в Казахстане, на август 2021 базовая ставка Нацбанка в июне была сохранена на уровне 9%.



Казахстанский фонд гарантирования депозитов (КФГД) утвердил максимальные ставки по депозитам на август 2021 года, передает LS.

Согласно информации, максимальные ставки по краткосрочным депозитам в тенге не изменились, так как базовая ставка Нацбанка в июне была сохранена на уровне 9%.

Вместе с тем максимальные ставки по срочным депозитам на 12 и 24 месяцев и сберегательным вкладам на 24 месяца также были сохранены на прежнем уровне по причине низкой активности в данных сегментах депозитного рынка.

В свою очередь незначительно был снижен уровень максимальной ставки по сберегательным депозитам на 12 месяцев – с 14% до 13,9% – в связи с уменьшением средневзвешенной рыночной ставки по ним. Однако по-прежнему ставки по этим вкладам остаются самыми высокими среди прочих видов.

Источник: LSM.kz
Категория: Казахстанские новости | Просмотров: 1305 | Добавил: yk | Теги: банки, сбережения, вклады, август, депозит, 2021, казахстан, ставки, Депозиты | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Поделись новостью с друзьями в социальных сетях

avatar