menu
person

07:43
«Магнита» и «Ленты» планируют наладить поставки через Казахстан
Российские сети «Магнит» и «Лента» ведут переговоры о поставке товаров через территорию Казахстана, заявил глава управления предпринимательства и инвестиций Алматы Еркебулан Оразалин.


«Две крупные российские сети ретейлеров, «Магнит» и «Лента», сегодня в большей степени проводят переговоры о том, чтобы обеспечить через казахстанские каналы поставку товаров, которые в силу обстоятельств ограничены для поставки на российский рынок, и может возникнуть их дефицит», – приводит слова Оразалина Tengrinews.kz.

Он пояснил, что обсуждается импорт зарубежных товаров через территорию Казахстана, что связано с несколькими международными ограничениями.

Также часть компаний выказали интерес по переносу своего бизнеса из России в Казахстан, добавил алматинский чиновник. При этом он не назвал конкретные предприятия.

Газета ВЗГЛЯД писала о том, что Казахстан после начала спецоперации на Украине пытается и сохранять дружбу с Россией и соблюдать западные санкции.

Источник
Категория: Казахстанские новости | Просмотров: 252 | Добавил: yk | Теги: поставка товаров, Россия, казахстана, лента, магнит, торговля | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0

Поделись новостью с друзьями в социальных сетях

avatar