menu
person

19:55
Лукашенко грозится перенаправить торговые потоки из портов Литвы
Страны, которые грозят санкциями, «зажрались и забыли, что такое Беларусь», заявил Лукашенко. Ранее Литва пообещала ввести ограничения против Минска, если власти не пойдут на мирное урегулирование ситуации с протестами.


Президент Белоруссии Александр Лукашенко предложил правительству перенаправить все торговые потоки из Литвы на другие маршруты, передает БелТА. Об этом он заявил, после того как Вильнюс пригрозил Минску санкциями в случае отказа принять план мирного урегулирования ситуации с протестами.

«Я поручил правительству внести предложение о переориентации всех торговых потоков с портов Литвы на другие. Вот мы и посмотрим, как они будут жить. 30% литовского бюджета формируют наши грузопотоки через Литву. Что еще надо? Зажрались. Поэтому поставим на место», — сказал Лукашенко.

По его словам, страны, которые пригрозили санкциями, «зажрались и забыли, что такое Беларусь».

«Вот мы им сейчас покажем, что такое санкции. Если они [поляки и литовцы] еще в Китай и Россию через нас барражировали, сейчас они будут летать или через Балтику, или [через] Черное море торговать с Россией и прочее. А по санкционной продукции (на ту продукцию, на которую Россия ввела эмбарго) — пусть даже не мечтают», — заявил Лукашенко.

Источник
Категория: Политика | Просмотров: 395 | Добавил: yk | Теги: Беларусь, санкции, литва, прибалтика, белоруссия, Лукашенко | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поделись новостью с друзьями в социальных сетях



avatar