menu
person

18:16
Лучший новогодний город Восточного Казахстана


ГОРОДА И РАЙОНЫ ВОСТОЧНОГО КАЗАХСТАНА ПРИМУТ УЧАСТИЕ В КОНКУРСЕ НА ЛУЧШЕЕ НОВОГОДНЕЕ ОФОРМЛЕНИЕ

В минувший понедельник Президент страны принял акима нашей области. Бердыбек Сапарбаев проинформировал Главу государства о социально-экономическом положении региона.

Стоить отметить, что сегодняшние темпы развития региона имеют стабильную динамику роста. Аким области доложил Президенту о ходе реализации крупных инвестиционных проектов, направленных на дальнейшую индустриализацию Восточно-Казахстанской области.  Итогами состоявшейся накануне встречи аким области поделился с коллегами на состоявшемся селекторном совещании.
В ходе совещания глава региона также подчеркнул, что в оставшееся до конца года время необходимо подтянуть все позиции. В числе тех, по которым наблюдается некоторое отставание -  освоение бюджетных средств. Администраторы программ должны вывести свои показатели на 100% уровень. 
С начала года удалось в разы снизить задолженность хозяйствующих субъектов по заработной плате, до конца года надо и вовсе свести ее до минимума, считает глава региона.

По-прежнему острый вопрос – цены. По ряду продуктов питания, в частности – муке, сахару, томатам и огурцам в некоторых городах и районах наблюдается значительное повышение. Так, в Бородулихинском районе цена на огурцы возросла на 228%! Аким области считает, что рост цен необоснован и является результатом бесконтрольности со стороны местных властей.
Отслеживать уровень цен и объемы поступающих в область ГСМ совместно с правоохранительными и контролирующими органами будет специально созданная по поручению акима области рабочая группа. На особом контроле главы региона и вопрос по заболеваемости ОРВИ и гриппом. На сегодняшний день в регионе 17 школ и один детский сад закрыты на карантин.

Обеспеченность местами в детских дошкольных учреждениях по области составляет 58%. Еще 24 тысячи восточноказахстанских малышей ждут своей очереди. Аким области видит решение данного вопроса сразу в трех направлениях. Во-первых, нужно использовать свободные площади школ под мини-центры. Во-вторых, провести ревизию зданий бывших детских садов и принять все меры по их целевому использованию в ближайшей перспективе. Ну и, наконец, выполнение крупными предприятиями взятых на себя социальных обязательств, в числе которых строительство детских садов, это еще один шаг на пути решения этой острой проблемы.
Критике подверг глава региона работу по зимнему содержанию дорог, очистке от снега территорий школ, больниц, городских дворов. Он намерен лично проверить, как эту работу на прилегающих к зданиям государственных органов территориях организовали их руководители.

Аким области напомнил участникам совещания, что приближаются праздники и нужно создать все условия для того, чтобы восточноказахстанцы встретили их в радостном, приподнятом настроении. Для этого уже объявлен конкурс на лучшее новогоднее оформление. Победителей среди городов и районов определит специальная комиссия. А возможность закупить продукты к праздничному столу по сниженным ценам горожанам представиться на традиционных сельскохозяйственных ярмарках. Практика их проведения по поручению главы региона будет продолжена. Залогом же хорошего праздничного настроения местных чиновников станет выполнение экономических показателей на уровне не ниже прошлогоднего. Это задача, на которую сегодня нацелены все государственные структуры и которую аким области держит на ежедневном контроле.

 

Пресс-служба акима области

Категория: Восточный Казахстан | Просмотров: 1315 | Добавил: yk | Теги: аким, Новый год, восточеый казахстан | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Поделись новостью с друзьями в социальных сетях

avatar