menu
person

08:12
Льготное автокредитование в Казахстане - когда ждать?
Сроки начала льготного автокредитования озвучили в Казахстане

6 мая денежные средства, предусмотренные для льготного автокредитования, должны поступить в казахстанские банки второго уровня, сообщил на брифинге в правительстве министр индустрии и инфраструктурного развития Каирбек Ускенбаев, передает корреспондент Total.kz.


«6 мая деньги переведут в фонд развития промышленности. После они должны перевести эти деньги в БВУ. Эти процедуры технического характера, которые занимают время. Думаю, со следующей недели эти процедуры начнутся», — сообщил Ускенбаев.

Он напомнил, что в прошлом году было совершено 118 тысяч сделок по автомашинам, из которых 65% или почти 80 тысяч машин – это отечественные производители.

Для сравнения министр привел данные, что если в прошлом году за 4 месяца с начала года было произведено 22 тысячи машин, то в этом году за 4 месяца уже 30 тысяч машин.

«Однако спрос растет из-за программы автокредитования. Поэтому мы планировали вместо 80 тысячи прошлогодних в этом году произвести 110 тысяч машин, но теперь надо планы корректировать, и сейчас работаем с производителями, чтобы максимально увеличить объемы производства автомашин. Здесь с учетом этой программы нам надо увеличивать производство и, я думаю, бизнесу надо давать поручение произвести больше», — объяснил глава МИИР.

Источник
Категория: Казахстанские новости | Просмотров: 358 | Добавил: yk | Теги: автокредиты, авто, машины, автомобили, Льготы, Казахстан | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Поделись новостью с друзьями в социальных сетях

avatar