menu
person

10:18
Легенда - о легендах
Евгений ФОМИНЫХ
 
В Усть-Каменогорске открылась выставка Иосифа БУДНЕВИЧА - патриарха казахстанской фотожурналистики, долгое время работавшего личным фотографом Нурсултана НАЗАРБАЕВА.

- Экспозиция называется “Человек-легенда”, - рассказала заведующая выставочной частью Восточно-Казахстанского этнографического музея Тамара БЫКОВА. - В названии двойной смысл: легендарным мы называем не только самого Будневича, легенды - это те люди, которых он снимал.
У мэтра в творческом архиве осталось более 140 тысяч снимков. Нынешняя выставка - своеобразный учебник истории в фотографиях: послевоенное лихолетье, освоение целины, покорение космоса. На его снимках персоны, не нуждающиеся в представлении: президенты, космонавты, народные артисты и рядовые граждане.
Иосиф Будневич родился в 1932 году. Много лет сотрудничал с “Ленинской сменой”, КазТАГом. В 1992 году стал личным фотографом первого президента Казахстана. И до последнего дня он не расставался с фотокамерой.

Евгений ФОМИНЫХ, фото из архива Иосифа БУДНЕВИЧА, Усть-Каменогорск

 

http://www.time.kz/index.php?newsid=12985

Категория: Усть-Каменогорск | Просмотров: 1388 | Добавил: yk | Теги: Иосиф Будневич, выставки, усть-каменогорск, фотовыставки | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Поделись новостью с друзьями в социальных сетях

avatar