menu
person

13:17
Кузница олимпийского резерва
В преддверии Дня Первого Президента Республики Казахстан в Усть-Каменогорске открылся первый в области Межшкольный центр по физической культуре.

Почетными гостями мероприятия стали почетные граждане города, депутаты городского маслихата, представители общественности, работники физической культуры, мастера спорта и юные чемпионы - призеры и победители международных и республиканских соревнований, школьники города и родители.
Усть-Каменогорск всегда славился своими спортивными традициями и победами, в разных видах спорта. Есть немало наших земляков чемпионов и призеров Казахстана, Азии и Мира, участников Олимпийских игр.
- Эта организация должна стать своеобразной кузницей олимпийского резерва Усть-Каменогорска, на спортивных площадках которого пройдут подготовку будущие чемпионы, - сказал и.о. начальника отдела спорта и физической культуры Серик Омарханов. – У нас начинается подготовка по нескольким видам спорта – волейбол, баскетбол, хоккей, лыжи, спортивное ориентирование и футбол. Готовить ребят будут опытные тренера на имеющейся базе, то есть с использованием залов общеобразовательных и спортивных школ, площадок и стадионов.
Директором межшкольного центра по физической культуре (МЦ по ФК) назначен Бакытжан Канапиянов. Здесь уже разработана схема проведения состязаний от дворовых до международных.

Все справки по работе МЦ по ФК, по телефону 57 69 84.


Источник: http://oskemen.kz
















Категория: Усть-Каменогорск | Просмотров: 1006 | Добавил: Кристинка | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поделись новостью с друзьями в социальных сетях



avatar