menu
person

07:50
Кто сможет получить российское гражданство в упрощённом порядке
24 июля вступает в силу закон, расширяющий число вариантов, когда российское гражданство можно получить в упрощенном порядке. Теперь, например, иностранные супруги российских граждан смогут быстрее стать россиянами. Но есть условие: в браке должны быть общие дети.


Также уже через день смогут подать заявление о предоставлении российского гражданства в упрощенном порядке жители Белоруссии, Казахстана, Молдовы и Украины.

Новые нормы смягчают правила в отношении людей, не являющихся для нас чужими: бывших соотечественников прежде всего. После распада Советского Союза до сих пор не урегулированы многие проблемы. В СССР мы были единым народом, и границы прошли по-живому. В одночасье оказались иностранцами многие тысячи граждан, считающие Россию своей Родиной, но оставшиеся на территории новых государств.

"Из-за формальных проволочек, в определенной степени - влияния человеческого фактора и достаточной сложности бюрократических процедур, нередко на практике люди сталкиваются с серьезными проблемами, - рассказывает адвокат Татьяна Карасева. - Случаев, когда люди, фактически годами проживающие на территории России, нередко - с семьей, обращаются за предоставлением им российского гражданства, но получают либо отказ, причем исключительно по формальным, далеко не самым существенным основаниям, либо находятся в "подвешенном" состоянии, живя без паспорта и, в принципе, без документов".

Источник
Категория: Российские новости | Просмотров: 6864 | Добавил: yk | Теги: российский паспорт, гражданство, Россия | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Поделись новостью с друзьями в социальных сетях

avatar