menu
person

08:59
Когда доллар снова будет по 30 рублей
Курс доллара может приблизиться к 30 рублям в случае, если власти России продолжат снижать число операций в американской валюте, считает управляющий активами Cresco Finance Степан Сумин


«Желаемый для многих сценарий, где доллар по 30 рублей и евро — 40 рублей, уже не кажется таким фантастическим. Чем меньше операций государство будет проводить с долларом и евро, тем быстрее произойдет обесценивание важности этих валют для нашей экономики. Процесс дедолларизации мировой экономики давно запущен. Количество операций с долларами в мире за десятилетие сократилось с 71% до 53%», — сказал Степан Сумин.

Аналитик Банка «Фридом Финанс» Владимир Чернов выразил похожее мнение. «Мы можем увидеть доллар по 40 и евро по 50 рублей, когда их роль в мировой экономике будет заметно снижена. Сейчас для этого есть предпосылки благодаря переходу многих стран на взаиморасчеты в национальных валютах. В 2022 году такой курс доллара будет устраивать наше правительство при стоимости Urals в 79,67 доллара с учетом дисконта. В таком случае баррель Brent должен стоить около 110 долларов. Мы не исключаем таких значений в текущем году, особенно если будет введено эмбарго на поставки российской нефти в страны ЕС», — отметил эксперт.

Курс рубля начал падать после старта спецоперации на Украине. Страны Запада ввели против России санкции из-за действий РФ по освобождению Донбасса. Секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев рассказывал, что в России прорабатывают проект системы, которая позволит «отвязать» рубль от доллара.

URA.RU
Категория: Российские новости | Просмотров: 394 | Добавил: yk | Теги: размышления, 30 рублей, доллар, курс, прогнозы, рубль, валюта | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0

Поделись новостью с друзьями в социальных сетях

avatar