menu
person

12:30
КМС помогут полицейским


Бороться с преступностью надо всем миром! – с таким девизом создаются профилактические советы при участковых пунктах полиции. В советы должны входить самые уважаемые люди района.

Никто не заставит членов профилактического совета ходить по домам и ловить преступников. Главная задача – помочь правоохранительным органам взглянуть на проблемы изнутри, со стороны народа.
– В этом году было принято решение сократить количество укрываемых преступлений, – сообщил Адылхан Уалиев, начальник УВД г. Усть-Каменогорска, на встрече с членами КМС № 4. – Если раньше кого-то просили не оформлять заявления, оставить жалобы при себе, сейчас с этим покончено. Конечно, количество зафиксированных преступлений растет, а процент раскрываемости уменьшается, но зато теперь мы точно знаем, какие у нас в области проблемы.
По словам Адылхана Кусметовича, главная проблема в Усть-Каменогорске – кражи. А вот тяжкие и особо тяжкие преступления раскрываются практически на 100%.
Профилактический совет должен указывать на проблемные участки: места сбора пьяниц, наркоманов, квартиры ссорящихся соседей. А про съемные квартиры – отдельный разговор. Участковые пункты полиции регистрируют граждан в рамках акции «Участок». И по собранным данным планируется создать карту города, в которой будет обозначен каждый дом, имена всех жителей, список людей, ранее привлекавшихся к уголовной ответственности, хранящих оружие, список съемных квартир. Все данные, по которым легко вычислить нарушителей правопорядка.
–Даже если профилактический совет поможет закодировать одного алкоголика, помирит соседей, исправит хотя бы одного человека – значит, в его создании есть смысл, – уверяет Адылхан Уалиев.


Источник: http://www.oskemen.kz

 

Категория: Усть-Каменогорск | Просмотров: 1382 | Добавил: Кристинка | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Поделись новостью с друзьями в социальных сетях

avatar