menu
person

08:57
Китай раздавит Австралию за синофобию
Пекин ввел запрет на ввоз австралийского угля. Так Китай отвечает на поддержку Австралией своего геополитического союзника — США.


Китай потерял интерес к австралийскому углю

Аналитическая компания IHS Markit заявила, что некоторым китайским портам было приказано не принимать австралийский уголь даже уже по состоявшимся сделкам. Западные издания Bloomberg, Platts и Argus подтвердили это сообщение.

Снижение закупок Китаем австралийского угля подтвердил и глава транснациональной горнодобывающей корпорации BHP Billiton Кен Маккензи.

"Наша коммерческая команда недавно получила запросы на отсрочку поставок от некоторых наших китайских клиентов", — сказал он.

Динамика рынка или преднамеренные действия?

Бывший премьер-министр Австралии Малкольм Тернбулл считает, что Китай "теряет интерес к австралийскому углю не из-за дипломатии — это просто динамика рынка" и стремление Китая к "самоокупаемости".

Так политик прокомментировал в Twitter обвинения в адрес неразумных австралийских политиков от бывшего министра обороны Австралии Ангуса Хьюстона.

Как сообщает The Guardian, Хьюстон во время мероприятия, организованного Сиднейским институтом Лоуи, заявил, что "некоторые политики Австралии" ведут "пустые разговоры", которые "помогли" довести отношения между Канберрой и Пекином до "очень низкого уровня".

Источник
Категория: Политика | Просмотров: 1163 | Добавил: yk | Теги: запреты, торговля, ограничения, 2020, китай, торговая война, синофобия, уголь, политика, Австралия | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Поделись новостью с друзьями в социальных сетях

avatar