menu
person

18:25
Хулиганы в Усть-Каменогорске разгромили парк Жастар
Городской парк «Жастар» из-за вопиющего случая вандализма, произошедшего ночью, теперь будет закрываться для посетителей на ночь на замок, сообщили корреспонденту МИА «Казинформ» в администрации Восточно-Казахстанского областного архитектурно-этнографического и природно-ландшафтного музея-заповедника. 

Ночью, в выходные дни, несколько злоумышленников перебрались через забор с острыми пиками, высота которого больше двух метров, к тому же это было совсем небезопасно. Хулиганы перевернули несколько вазонов с цветами на дорожки, рассыпали землю, затоптали клумбы. «Порезвившись» вволю на лужайке, они тем же путем выбрались из парка.

Парк «Жастар», расположенный в центре Усть-Каменогорска, давно стал местом дневного, вечернего и праздничного отдыха жителей областного центра. Все культурно-массовые мероприятия и праздники проводятся там. Горожане, взрослые и дети, с удовольствием прогуливаются по тенистым аллеям парка, любуясь ухоженным ландшафтом и слушая классическую музыку. Парк заметно преображается с каждым годом - установлено фонарное освещение, новые скамьи и урны. Вазоны с цветущими живыми растениями - яркие пятна на дорожках парка.

После произошедшего случая вандализма администрация парка обратилась к горожанам, чтобы они не оставались равнодушными к проявлению вандализма и, если стали свидетелями подобных фактов, то немедленно звонили в дежурную часть полицию по телефону 102. 

Категория: Усть-Каменогорск | Просмотров: 797 | Добавил: Наташа | Теги: парк Жастар, хулиганы, Усть-Каменогорск | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Поделись новостью с друзьями в социальных сетях

avatar