menu
person

09:00
Хитрый трюк как почистить селедку за 10 секунд

Убрать из рыбы лишнее можно буквально одним движением

Селедка – один из главных ингредиентов новогоднего стола, однако порой приходится потратить немало времени и сил, чтобы убрать все кости перед готовкой. Опытные хозяйки знают, что разделать рыбу можно за считанные минуты, если использовать один хитрый трюк. Все кости отойдут вместе с хребтом, и останется лишь филе сельди.

Как быстро убрать кости из селедки

Сперва удаляем голову острым ножом, затем разрезаем рыбу вдоль брюха. Аккуратно убираем внутренности и черную пленку, а после еще раз промываем селедку водой.

Далее необходимо очистить рыбу от шкурки. Для этого делаем глубокий надрез вдоль хребта от головы к хвосту, удаляем спинной плавник, а затем убираем шкуру. Следующий шаг – отделение филе от хребта. Берем хвост и тянем в разные стороны, так мясо быстро отойдет от костей и ни одна из них не останется в рыбе.

Останется лишь удалить кончики хвоста и нарезать филе сельди на кусочки.

Рыбу можно подать с растительным маслом и луком, сделать праздничную закуску с черносливом или приготовить традиционный новогодний салат – селедку под шубой.

Категория: Интересное | Просмотров: 2817 | Добавил: yk | Теги: селёдка, приготовление пищи, просто, еда, пища, вкусно, как почистить, Готовим, к новогоднему столу, удалить кости, рыба | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поделись новостью с друзьями в социальных сетях



avatar