09:00 Хитрый трюк как почистить селедку за 10 секунд |
Убрать из рыбы лишнее можно буквально одним движением Селедка – один из главных ингредиентов новогоднего стола, однако порой приходится потратить немало времени и сил, чтобы убрать все кости перед готовкой. Опытные хозяйки знают, что разделать рыбу можно за считанные минуты, если использовать один хитрый трюк. Все кости отойдут вместе с хребтом, и останется лишь филе сельди. Как быстро убрать кости из селедки Сперва удаляем голову острым ножом, затем разрезаем рыбу вдоль брюха. Аккуратно убираем внутренности и черную пленку, а после еще раз промываем селедку водой. Далее необходимо очистить рыбу от шкурки. Для этого делаем глубокий надрез вдоль хребта от головы к хвосту, удаляем спинной плавник, а затем убираем шкуру. Следующий шаг – отделение филе от хребта. Берем хвост и тянем в разные стороны, так мясо быстро отойдет от костей и ни одна из них не останется в рыбе. Останется лишь удалить кончики хвоста и нарезать филе сельди на кусочки. Рыбу можно подать с растительным маслом и луком, сделать праздничную закуску с черносливом или приготовить традиционный новогодний салат – селедку под шубой. |
|
Всего комментариев: 0 | |||||||||||||||||||||||||||||||
Поделись новостью с друзьями в социальных сетях
Смотрите также:
|
|||||||||||||||||||||||||||||||