menu
person

08:51
Казахстанцы с «зеленым» статусом пойдут на тои


Важное сообщение из Нур-Султана. Со следующего понедельника в Казахстане вновь снимают ограничения, причем часть из них – впервые с начала пандемии, то есть спустя полтора года. Самое главное – казахстанцам наконец разрешили устраивать тои.


Но попасть на семейные торжества в рестораны смогут только обладатели «зеленого» статуса в Ashyq. При этом в разных зонах свой лимит на заполняемость. То же касается пятничного намаза – его начнут проводить внутри мечетей. Откроют свои двери и выставки – в «зеленой» зоне разрешено впускать до 500 человек.

Послабления коснутся и пересечения границы. Так, с понедельника поручено увеличить количество рейсов или возобновить их сразу по 16 направлениям. Это Россия, Эмираты, Мальдивы и – впервые за всю пандемию – Италия. Из всего этого списка наши паспорта вакцинации признали только Турция и Венгрия. В то же время Казахстан разрешил безвизовый въезд гражданам 30 стран с благоприятной эпидситуацией – среди них Испания, Япония, Канада.

Послабления стали возможны на фоне значительного снижения заболеваемости и смертности – минус 60% за две недели. Чтобы сохранить темпы, правительству поручено организовать дополнительные пункты вакцинации – в аэропортах и на железнодорожных вокзалах.

Источник
Категория: Казахстанские новости | Просмотров: 214 | Добавил: yk | Теги: той, ограничения, казахстан, праздники, гуляния, разрешение, 2021, праздник, тои, гуляем, Карантин, зеленый статус | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0

Поделись новостью с друзьями в социальных сетях

avatar