menu
person

13:16
Какие денежные переводов доступны в Казахстане?
Какие системы международных денежных переводов наиболее популярны в Казахстане


Для перевода денег внутри страны казахстанцы предпочитают пользоваться интернет-банкингом или мобильными банковскими приложениями.

Другая ситуация наблюдается при трансграничных переводах: здесь доминируют системы международных денежных переводов (СМДП).

Какие же самые удобные способы перевода денег в Казахстане, из Казахстана, в Казахстан?

Переводы бывают:

✔ внешними – если вы отправляете деньги из Казахстана за границу
✔ внутренними – внутри Казахстана

Отправитель может воспользоваться разными способами для перевода денег:

✔ можно перевести деньги через почту
✔ можно обратиться в банк
✔ можно также воспользоваться интернет-банкингом

Международные переводы SWIFT

Этим способом можно воспользоваться при отправке любой суммы денег в любую страну мира.
Главное, чтобы банк-получатель был подключен к системе SWIFT.
Переводы займут от 1 до 3 банковских дней.

Перевод денег через MoneyGram

Вам надо обратиться в ближайшее отделение MoneyGram (обычно есть в крупных банках)

Перевод денег через Faster

Первая казахстанская система международных денежных переводов. Можно совершать переводы денег без открытия счета.

Работает в 12 странах, включая следующие страны: Россия, Узбекистан, Кыргызстан, Украина, Азербайджан, Таджикистан, Беларусь, Армения, ОАЭ, Грузия, Великобритания, Монголия.

Перевод денег через Card2Card

Платформа для перевода денег с карты на карту любых банков внутри Казахстана. Этим сервисом можно воспользоваться онлайн, для этого нужно соединение с интернетом.

Для совершения транзакции нужно всего лишь навсего знать номера карт отправителя и получателя, а также платежные данные для доступа к счёту. Для перевода денег с карты на карту

«Золотая Корона»

На сайте системы сообщается, что «Золотая Корона» имеет более 50 тыс. точек обслуживания в 34 государствах мира. Отправить средства можно как наличными (в пунктах партнеров сервиса, включая банки), так и онлайн (заполнив специальную форму на сайте). Получателю деньги будут доступны через несколько минут после совершения операции. Небольшие суммы не облагаются комиссионным сбором. Курсы валют определяет сама система.

«Western Union»

Американская компания Western Union работает на рынке денежных переводов с 1851 года. Сеть компании насчитывает свыше 463 тыс. пунктов обслуживания более чем в 200 странах мира. Переводы этой системы снабжены контрольным номером, который позволяет быстро проверить статус операции. Деньги можно получить через несколько минут после отправки. Курсы валют зависят от конкретного поставщика услуг денежных переводов, в том числе от его местоположения.

«Юнистрим»

С помощью этой платёжной системы можно отправить деньги в Казахстан и из Казахстана во многие страны мира. Комиссия будет зависеть от суммы и страны перевода.

Contact

Первая российская система международных переводов. Открыта в 1999 году, сейчас принадлежит группе QIWI. Сеть отделений – 170 стран и более 400 пунктов выдачи денежных средств.

Перевод денег через PayPal

Для того, чтобы отправить или получить деньги у обоих сторон должен быть создан профиль на PayPal. Вносить и выводить деньги с PayPal не составляет труда, но за это взимается комиссия, поэтому выводить лучше суммы крупнее.
Категория: Казахстанские новости | Просмотров: 498 | Добавил: yk | Теги: тенге, деньги, переводы, банковские переводы, Казахстан, Доллары, денежные переводы, рубли | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0

Поделись новостью с друзьями в социальных сетях

avatar