20:10

Как приготовить яйца - 4 гениальных способа для креативных людей

Гениальные способы приготовить яйца, о которых должен знать каждый.

Гениальные способы приготовить яйца, о которых должен знать каждый

Простые, креативные и очень вкусные способы приготовить яйцо. Вам это понравится!

Вареное яйцо - это и блюдом назвать сложно... Что может быть проще? Все мы знаем, как приготовить яичницу или омлет, но есть еще множество оригинальных угощений из яйца, которыми можно украсить стол. Нужно знать всего лишь несколько простых трюков, чтобы быстро превратить обычное яйцо в красивое угощение. И сегодня мы узнаем их все!

1.) Яйцо-пашот

Нам нужно:

яйцо (комнатной температуры)
растительное масло

Кроме того:

пищевая пленка
зелень для украшения

Готовим:

Кладем кусочек пищевой пленки на чашку или небольшую мисочку и аккуратно разбиваем в нее яйцо, чтобы желток остался целым. Завязываем пленку в мешочек кусочком проволоки или ниткой.
Варим яйцо в пленке около 12 минут, а затем ненадолго кладем в холодную воду. Готово! Осталось только убрать пленку и украсить все зеленью.

2.) Цветы из яйца

Нам нужно:

вареное яйцо
1 зубочистка
кусочек зубной нити

Готовим:

Если вам тоже интересно, как профессионалы вырезают эти красивые "цветочки" из вареного яйца, то пора узнать. Завязываем кусочек нити на зубочистке.
Втыкаем зубочистку в середину яйца и нитью режем его по кругу, как показывает видео. Можно сделать разрез уголками, можно - волнами.

3.) Яичный салат

Нам нужно:

3 яйца, отваренных вкрутую
пластиковая сеть из-под лука (чеснока, перца и др)

Для салата:

100 г майонеза
1 чайная ложка горчицы
соль
перец
зеленый лук

Готовим:

Смешиваем майонез и горчицу, приправляем солью и перцем. А чтобы быстро нарезать яйцо маленькими кусочками, просто продавливаем его через сетку, как показывает видео.
Хорошенько перемешиваем и добавляем лук. Этот отличный салат идеально подойдет и для бутербродов.

4.) Длинное яйцо

Нам нужно:

4 яйца
растительное масло

Кроме того:

стакан (5 см в диаметре, термостойкий)
узкий короткий стакан (3,5 см в диаметре, термостойкий)
кастрюля

Готовим:

Отделяем желтки от белков и наливаем желтки в маленький стакан, который мы заранее смазываем изнутри маслом.
Ставим стакан в кастрюлю с водой, нагретой до 90 °C, и ждем, пока желток сварится.
Отваренные желтки кладем в стакан побольше и заливаем белками. Не забываем смазать стакан маслом.
Снова ставим стакан в кипяток и ждем, пока белки не сварятся. В результате этого простого трюка мы получаем оригинальный яичный рулет, который точно впечатлит всех!

Читайте также
Обсуждение
Всего комментариев: 0
avatar