menu
person

19:05
Как отказаться от казахстанского гражданства?
Выход из гражданства РК осуществляется на основании добровольного волеизъявления.


При подаче документов о выходе из гражданства РК в подразделениях миграционной службы заявителю разъясняются правовые последствия утраты им гражданства РК, (о чем делается соответствующая запись в справке выдаваемой сотрудником ОВД), а также он обязуется сдать казахстанские документы в Управление миграционной службы.

Органы внутренних дел запрашивают сведения о ходатайствующем лице в органах правовой статистики и информации при Генеральной прокуратуре и его территориальных подразделениях о привлечении к уголовной ответственности в качестве обвиняемого либо об отбывании им наказания по приговору суда.

В заключениях о выходе из гражданства орган внутренних дел указывает сведения:

о наличии или отсутствии у заявителя неисполненных обязательств перед государством или имущественных обязанностей, с которыми связаны существенные интересы граждан, государственных и других организаций;
о привлечении его в качестве обвиняемого;
о том, что выход его из гражданства РК не противоречит интересам государственной безопасности.
Если гражданин привлечен к уголовной ответственности в качестве обвиняемого либо отбывает наказание по приговору суда, имеет неисполненные обязательства перед Республикой Казахстан или, если выход лица из гражданства противоречит интересам национальной безопасности республики, то в выходе из гражданства ему будет отказано. После сбора и проверки всех документов, представленных в управление миграционной службы, все материалы направляются в аппарат Президента РК для принятия мотивированного решения. О сроках оказания услуги читайте здесь.

При выходе из гражданства человек вправе изъять свои пенсионные накопления. Для этого ему необходимо обратиться в филиал пенсионного фонда, с которым был заключен договор и предоставить необходимые документы.

Граждане также могут подать заявление о выходе из гражданства проживая за пределами РК. Само по себе проживание за пределами Казахстана не влечет прекращения казахстанского гражданства, но, несоблюдение установленных условий проживания заграницей может повлечь автоматическую утрату гражданства Казахстана.

Граждане РК, проживающие за границей постоянно (то есть снявшиеся с регистрации в органах внутренних дел Казахстана, получившие разрешение на выезд за границу на постоянное место жительства и состоящие на учете в казахстанских консульских учреждениях в стране проживания), заявление о выходе из гражданства подают на имя Президента РК через казахстанские консульские учреждения.

К заявлению прилагаются:

анкета-заявление;
автобиография (составленная собственноручно);
фотография размером 3,5 х 4,5;
копия документа, удостоверяющего личность заявителя;
разрешение на выезд на постоянное проживание, оформленное органами внутренних дел РК;
справка о наличии либо отсутствии судимости;
копии свидетельств о рождении детей и заключении брака (при наличии);
документ, подтверждающий возможность получения иностранного гражданства;
документ об уплате консульского сбора;
нотариально удостоверенное заявление-согласие на выход из гражданства РК и об отсутствии материальных и других претензий от супруга (супруги) заявителя или находящихся на его иждивении лиц, проживающих в Республике Казахстан, либо копии свидетельств об их смерти, решение суда о признании гражданина умершим или безвестно отсутствующим.
При приеме документов, заявителям разъясняются правовые последствия прекращения ими гражданства РК, а также разъясняется положение статьи, в соответствии с которым за гражданином РК не признается гражданство иностранного государства, о чем делается отметка в анкете-заявлении.

Заявления по вопросам гражданства в отношении лиц, не достигших 18 лет, а также признанных недееспособными, рассматриваются по просьбе их законных представителей, удостоверенной нотариально, а в других государствах – удостоверенной загранучреждением, вместе с копией свидетельства о рождении ребенка (усыновители, опекуны и попечители представляют копию решения местного исполнительного органа РК) либо с документом, удостоверяющим личность недееспособного лица.

При подаче заявления по вопросам изменения гражданства ребенка в возрасте от 14 до 18 лет обязательно его согласие, которое должно быть выражено в письменной форме и удостоверено нотариально, а в других государствах – удостоверено загранучреждением. Документы, должны быть составлены на государственном или русском языках, либо на ином языке с приложением нотариально засвидетельствованного перевода на государственный или русский язык. На каждого члена семьи заявителя составляется отдельное заключение.

В каких случаях можно лишиться гражданства?
Лишение гражданства РК допускается лишь по решению суда за совершение террористических преступлений или предусмотренных соответствующими статьями Особенной части Уголовного кодекса РК, в результате которых причинен иной тяжкий вред жизненно важным интересам РК.

Гражданство утрачивается, если:

вследствие поступления на воинскую службу, в службу безопасности, полицию, органы юстиции или иные органы государственной власти и управления другого государства за исключением случаев, предусмотренных межгосударственными договорами РК;
если гражданство РК приобретено в результате представления заведомо ложных сведений или фальшивых документов;
по основаниям, предусмотренным межгосударственными договорами РК;
если гражданин приобрел гражданство другого государства;
если брак с гражданином РК, послуживший основанием для приобретения лицом гражданства РК, признан судом недействительным;
по добровольному волеизъявлению ребенка, являющего гражданином РК, переданного на усыновление иностранцам, при достижении им совершеннолетия;
вследствие участия лица в иностранных вооруженных конфликтах, экстремистской и (или) террористической деятельности на территории иностранного государства.
На основании документов, подтверждающих наличие условий, составляют заключение о регистрации утраты гражданства РК лиц, постоянно проживающих за пределами РК. Загранучреждения направляют заключение о регистрации утраты гражданства РК вместе с изъятыми документами, удостоверяющими личность гражданина РК, в Комитет миграционной службы МВД РК (Комитет миграционной службы). Загранучреждение оформляет заявителю справку об утрате гражданства РК в течение 5 рабочих дней со дня его регистрации.

Лица, не оформившие разрешение на выезд на постоянное проживание за пределы РК, и принявшие гражданство другого государства, для оформления регистрации утраты гражданства РК подают в загранучреждение следующие документы:

заявление о регистрации утраты гражданства РК в произвольной форме;
паспорт и удостоверение личности РК (оригиналы);
копия паспорта гражданина иностранного государства или документ, подтверждающий наличие иностранного гражданства.
Сразу после приобретения гражданства иностранного государства необходимо сдать национальный паспорт РК в течение 30 календарных дней в консульский отдел Посольства Казахстана в соответствующем государстве.

Выход из гражданства детей (до 18 лет)

Если из гражданства РК выходит один из родителей, а другой остается гражданином РК, ребенок в возрасте до 14 лет сохраняет гражданство РК. Только по письменному ходатайству родителей ребенка в этом случае может быть разрешен выход из гражданства РК. Если оба родителя являются гражданами РК и один из них выходит из казахстанского гражданства, одновременно ходатайствуя о выходе из гражданства несовершеннолетнего ребенка, то требуется заявление другого родителя, заверенное нотариально, в котором должно быть выражено его согласие к выходу ребенка из гражданства.

Изменение гражданства ребенка в возрасте от 14 до 18 лет в случае изменения гражданства его родителей, а также в случае усыновления может последовать только с согласия ребенка. Гражданство детей не изменяется при изменении гражданства родителей, лишенных родительских прав, и на изменение гражданства детей не требуется в таком случае согласие родителей. Эти положения относятся ко всем ситуациям, возникающим при необходимости решить вопрос о гражданстве ребенка в случаях изменения гражданства родителей, опекунстве, усыновлении.

Действителен ли диплом РК за рубежом при выходе из гражданства?
Существует Соглашение от 24 ноября 1998 года между Правительствами Республики Беларусь, РК, Кыргызской Республики, Российской Федерации и Республики Таджикистан о взаимном признании эквивалентности документов об образовании, ученых степенях и званиях, которое гласит: «Дипломы бакалавра, выдаваемые в Республике Казахстан, Кыргызской Республике и Республике Таджикистан, и диплом о высшем профессиональном образовании, выдаваемый в Российской Федерации и свидетельствующий о присвоении степени бакалавра, признаются Сторонами при продолжении высшего образования и при поступлении на работу на территориях государств Сторон, если учреждения образования, которые выдали их, отвечают критериям, установленным органом по взаимному признанию документов об образовании». Дипломы признаются лишь в случае, если вуз, выдавший их, соответствует определенным критериям. Для того, чтобы узнать соответствуют ли они этим критериям нужно пройти нострификацию диплома- процедуру признания и установления эквивалентности иностранных документов обобразовании.

Нострификация диплома осуществляется в органах образования и науки. В каждой стране могут быть разные требования к проведению нострификации, для этого рекомендуем обратиться в Министерство Образования той страны, в которую вы переезжаете и получить необходимую информацию. В России процедура нострификации осуществляется в государственном учреждении «Главэкспертцентр».

Необходимые документы для нострификации диплома РК в России:

оригинал документа об образовании;
нотариально заверенный перевод документа об образовании и приложения к нему на русский язык. Если документ полностью дублируется на русском (в том числе и печать) — перевод не нужен, вместо него делается нотариальная копия;
нотариально засвидетельствованная копия документа, удостоверяющего личность владельца документа об образовании, с переводом на русский язык (если требуется);
документ о смене имени и/или фамилии. Если в дипломе добрачная фамилия, необходимо представить либо нотариальную копию свидетельства о браке, либо оригинал и обычную копию. Если свидетельство выполнено не на русском языке — необходим нотариально удостоверенный перевод на русский.
Для ускорения процесса рассмотрения также рекомендуется предоставить:

копия документа о предыдущем образовании (школьного аттестата или диплома колледжа, диплома бакалавра при признании диплома магистра и т.п.) — при признании документов о высшем профессиональном образовании (необходима также нотариально заверенная копия этих документов либо копия и оригинал для сверки и с переводом на русский язык);
архивная справка из образовательного учреждения, подтверждающая факт обучения и выдачи документа (заверенная копия с переводом на русский язык);
копия лицензии учебного заведения или свидетельства об аккредитации учебного заведения, выдавшего документ об образовании (заверенная копия с переводом на русский язык).
Процесс рассмотрения заявления осуществляется в срок до 4 месяцев.

Обращаем ваше внимание — копии документов и другие материалы дела (кроме оригиналов документов об образовании) не возвращаются заявителям после признания, если они понадобятся вам в будущем — заранее (до сдачи) делайте копии! Все документы хранятся в архиве Рособрнадзора установленный законодательством срок.

Источник
Категория: Казахстанские новости | Просмотров: 460 | Добавил: yk | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поделись новостью с друзьями в социальных сетях



avatar