menu
person

09:15
Как держать себя в форме зимой: советы кардиолога
В холодное время года можно снизить рекомендованную норму 10 тыс. шагов в день, также есть и другие способы сохранить хорошую физическую форму.


Чтобы дать организму достойную физическую нагрузку, рекомендуется проходить до 10 тыс. шагов в день, однако зимой эту норму можно сократить до 5–6 тыс., рассказал кардиолог Владимир Хорошев.

Так, когда человек идет по снегу или гололеду, то напряжение мышц увеличивается. «По степени энергозатрат и мышечного напряжения это примерно сопоставимо с 10 тыс. шагов в обычном режиме по асфальту или по земле», — пояснил специалист, отметив, что за время такой прогулки не только сжигаются калории, но и улучшается кровообращение.

Кроме того, ускорить кровообращение и дать необходимую нагрузку сосудам, можно делая упражнения сидя, когда стопы ног оттягивают максимально на себя и максимально от себя.

Владимир Хорошев: «Таким образом опосредованно через ахиллово сухожилие, которым мышцы голени крепятся к пяточной кости, вы заставляете работать мышечно-венозную помпу. Так вы как бы добираете метры и километры. Это можно делать сидя или лежа и даже стоя в общественном транспорте».



Источник
Категория: Интересное | Просмотров: 653 | Добавил: yk | Теги: Зима, Сердце, упражнения, норма, спорт, ходьба, активность | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Поделись новостью с друзьями в социальных сетях

avatar