menu
person

FFins (CPS) KZ
15:19
К 2015 году 95% территории Казахстана будет охвачено цифровым телевещанием
АСТАНА. 21 сентября. КАЗИНФОРМ /Серик Сабеков/ - Благодаря реализации программы развития IT-отрасли, к  2015 году 95% территории Казахстана будет способно принимать цифровые передачи. Об этом сегодня в ходе выездного заседания Правительства РК по вопросам реализации «электронного правительства» сообщил министр связи и информации Аскар Жумагалиев.

Как отметил министр, программа развития IT-отрасли  была разработана при участии казахстанского интернет-сообщества, Азиатского банка развития, Всемирного банка и международных экспертов. Программа была согласована с 25 государственными органами, неправительственными организациями, а также  с акиматами и высшими учебными заведениями. В ходе обсуждений были  учтены  выдвинутые предложения и определены основные направления  развития инфокоммуникационной отрасли.

Так, по словам А.Жумагалиева, первое направление предусматривает внедрение современных технологий 3G, 4G, LTE, NGN, CDMA, Wi-Max, FTTX, DWDM стандартов. Во втором направлении предусмотрены внедрение новых перспективных социальных проектов, а также развитие IP-TV и интернет-телевидения, проекты по электронной коммерции и электронному обучению. «Внедрение этих проектов к 2015 году позволит на каждые 1000 жителей получить по 10 зарегистрированных доменов», - отметил глава МСИ РК.

Третье направление предусматривает развитие электронного лицензирования, электронных операций по оплате различных услуг и предполагает завершение развития «электронного правительства».

Вместе с тем, он сообщил, что до декабря текущего года будет введена в действие сеть по распространению спутниковых передач. «Ведутся работы по созданию системы распространения цифровых программ», - сказал А. Жумагалиев.

Категория: Казахстанские новости | Просмотров: 1091 | Добавил: yk | Теги: казахстан, цифровое телевидение | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 2
avatar
1 БИГ • 13:14, 22.09.2010 [Материал]
95% - цифра хорошая, но только к 2015 году.. долго ждать. Я в этом году хотел поставить IP-TV, но у нас телефонные линии еще не все подходят для такого телевидения, интернет- ДА, а картинка на ТВ будет "зависать", вот так мне объяснили... angry
avatar
2 yk • 13:24, 22.09.2010 [Материал]
Да! А ещё через пять по казахски заговорим smile
Поделись новостью с друзьями в социальных сетях



avatar