menu
person

07:54
«Интеррос» Потанина продолжает скупать различные бизнесы в России
«Интеррос» Потанина купил процессинговую компанию United Card Services

Компания «Интеррос» (Interros Capital Ltd), которая принадлежит совладельцу «Норникеля» Владимиру Потанину, купила процессинговую компанию United Card Services (UCS). Как говорится в сообщении компании, сделка была осуществлена в интересах развития банковского бизнеса «Интерроса» и прошла согласование в ФАС и в Банке России. Сумма сделки не разглашается.

UCS — одна из крупнейших в России независимых процессинговых компаний. Она обеспечивает прием банковских карт основных платежных систем «Мир», Visa, MasterCard, JCB, UnionPay, American Express.

«Группа "Интеррос" намерена придать новый качественный импульс развитию сервисов UCS, в частности, в области интегрированных предложений для малого и среднего бизнеса, а также обеспечить преемственность, стабильность и непрерывность сервисов процессинговой компании для клиентов»,— говорится в сообщении в Telegram-канале компании.

Ранее UCS, как и Росбанк, принадлежала «Интерросу». Global Payments приобрела 100% UCS в 2009 году за $75 млн. Росбанк, который исторически сотрудничал c UCS, в 2020 году перешел на процессинг одного из ее конкурентов — Compass Plus.

«Интеррос» также планирует выкупить Росбанк у французской группы Societe Generale. По информации источников «Ъ», сумма сделки составит всего 0,2–0,3 капитала, а расчет будет произведен деньгами с зарубежных счетов бизнесмена или подконтрольных ему компаний.

28 апреля «Интеррос» купил у семьи Олега Тинькова 35% в TCS Group (Тинькофф-банк и «Тинькофф Страхование»).

Источник
Категория: Российские новости | Просмотров: 457 | Добавил: yk | Теги: United Card Services, Норникель, процессинговая компания, Россия, приобретения, бизнес, Потанини, Интеррос | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Поделись новостью с друзьями в социальных сетях

avatar