menu
person

19:55
Инфляцию под контроль
Аким Таукебаев: Сейчас наши усилия направлены на то чтобы, избежать необоснованного повышения цен в праздничные дни декабря.

Одним из самых актуальных является вопрос инфляции. В целях сдерживания роста цен в городе работает 19 социальных отделов. С руководителями торговых объектов заключено 30 меморандумов применения торговой надбавки не более 10%.
Благодаря областному Стабилизационному фонду удается избежать резких сезонных «скачков» цен на продукты, входящие в потребительскую корзину.
В рамках заключенного Меморандума о взаимном сотрудничестве с ТОО «Шыгыс-Самгау» в магазинах города реализуется бакалейная, плодовоовощная, мясная продукция по фиксированным ценам.
С августа заключены меморандумы с 19 хлебозаводами по отпуску хлеба 1 сорта из муки стабфонда, по цене 45 тенге с реализацией в торговой сети не выше 50 тенге за булку.
В то же время ТОО «Аксай нан» отгружает в 50 магазинов хлеб по 40 тенге, он реализуется по 45 тенге.
Кроме того, из стабфонда по фиксированной цене отпускается мука для реализации в магазинах не выше 53 тенге.
В областном центре с начала года проведено более 20 ярмарок выходного дня, где горожане закупают продукты по низким ценам и хорошего качества.

Одновременно с этим сейчас стабфонд отрабатывается план по проведению аналогичных ярмарок в отдаленных микрорайонах и в селах Меновновского округа.


Источник: http://oskemen.kz

Категория: Усть-Каменогорск | Просмотров: 1186 | Добавил: Кристинка | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поделись новостью с друзьями в социальных сетях



avatar