menu
person

14:35
Франция и Германия готовят санкции против отравителей Навального
Франция и Германия направят своим европейским партнерам предложения о дополнительных санкциях в отношении граждан России, причастных к отравлению политика Алексея Навального. Об этом говорится в совместном коммюнике министров иностранных дел Франции и Германии. Пресс-релиз опубликован на сайтах МИД Франции и Германии.


"На территории России было совершено покушение на российского оппозиционера с применением военного нервно-паралитического вещества, разработанного Россией.

В этих условиях Франция и Германия неоднократно призывали Россию пролить свет на обстоятельства этого преступления и на тех, кто его совершил. Россия пока не предоставила убедительных объяснений. Мы считаем в этом контексте, что нет другого правдоподобного объяснения отравления г-на Навального, кроме ответственности и причастности России", - сказано в сообщении.

6 октября Организация по запрещению химического оружия (ОЗХО) подтвердила результаты анализов, проведенных лабораториями Франции и Германии.

"Делая все выводы из этого наблюдения, Франция и Германия направят своим европейским партнерам предложения о дополнительных санкциях", - сказано в коммюнике.

"Франция и Германия вновь выражают г-ну Навальному и его родственникам всю свою солидарность и желают скорейшего выздоровления", - сказано в сообщении.

Источник
Категория: Политика | Просмотров: 308 | Добавил: yk | Теги: франция, 2020, новичок, отравителние, санкции, навальный, германия | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поделись новостью с друзьями в социальных сетях



avatar