menu
person

16:37
Европа хочет запретить мясо
Европа обсуждает "санкции против мяса" на миллиарды ...

Британская пресса сообщает о начале лоббистской медийной и общественной кампании по введению общеевропейского "налога на мясо", призванного спасти планету от глобального потепления и заодно наказать мясоедов, добившись сокращения потребления говядины на 67 процентов.

По расчетам авторитетного британского издания The Guardian, в том случае если предложения влиятельной коалиции общественников, экологов и правозащитников Tapp Coalition будут приняты, то даже в Великобритании (несмотря на выход страны из Евросоюза) цены на мясо моментально вырастут на 25 процентов.

В Германии и Нидерландах уже обсуждается вопрос о введении налога на мясо для решения проблем, связанных с благополучием животных и окружающей средой, в то время как общий вопрос повышения цен на мясо поднимался и в других странах ЕС."

Очень редко какой-то продукт становится объектом столь яростной медийной, общественной и политической атаки: нынешнюю (пока медийную) "войну против мяса" во всем западном мире можно сравнить разве что с первыми стадиями медийно-политической борьбы с табакокурением.

Впрочем, для России, да и Казахстана это хорошие новости. Сектор "мясного туризма" для обеспеченных европейцев, измученных налогами и выступлениями Греты Тунберг по телевизору, — вполне неплохой источник будущего пополнения российского и казахстанского бюджета.

Подробнее

Категория: Политика | Просмотров: 1138 | Добавил: yk | Теги: запреты, ЕВропа, животноводство, пошлины, сельское хозяйство, санкции, мясо | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поделись новостью с друзьями в социальных сетях



avatar