menu
person

08:12
Ещё 7 казахстанских дорог стали платными

С 23 декабря 2021 года сразу семь дорог в Казахстане стали платными для водителей автомобилей.

Тариф разнится в зависимости от протяженности трассы, а также от вида авто. Большегрузам проезд обойдется значительно дороже. Анастасия Новикова побывала на теперь уже платном участке дороги Шымкент-Ташкент и узнала, что об этом думают водители, и что изменилось на трассе.

Семь казахстанских дорог с сегодняшнего дня стали платными. Платить придется за проезд по трассам республиканского значения первой категории – то есть, на лучших дорогах страны.

По трассе Шымкент-Ташкент в день проезжают тысячи авто. До границы с Узбекистаном едут груженные под завязку фуры, в Ташкент курсируют автобусы и такси. Теперь, чтобы проехать, нужно заплатить.

Стоимость проезда зависит от вида авто и протяженности дороги.

Дешевле всего легковым авто обойдется поездка из Щучинска в Кокшетау – 60 тенге, из Шымкента до границы с Ташкентом – 90, дороже всего заплатят водители на трассе Шымкент-Кызылорда – 440 тенге.

А вот автобусам и многотонным грузовикам придется заплатить на порядок дороже. Так, например, за проезд по трассе Шымкент-Кызылорда с большегрузов снимут до 11 тысяч тенге.

Не оплатили проезд – ждите штраф. Но для начала придет уведомление. За неуплату в течение семи дней физическим лицам придется выложить почти 15 тысяч тенге, юридическим – в два раза больше.

Категория: Казахстанские новости | Просмотров: 135 | Добавил: yk | Теги: казахстан, автотранспорт, перевозки, движение, дороги, автомобили, Машины, платные дороги | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Поделись новостью с друзьями в социальных сетях

avatar