menu
person

22:38
ЕНТ - распродажа кодов
До начала единого национального тестирования осталось два дня. Школьники в спешке готовятся, а в центрах тестирования и Комитете Национальной Безопасности просят не покупать коды ответов. Они все равно не настоящие, говорят взрослые, а если верить детям, стоят ответы до трех тысяч долларов.

Фантазия шпаргалочных дел мастеров безгранична. Маленькие, метровые бумажные гармошки, рукописные и печатные, "замаскированные" или спрятанные в заранее заготовленные тайники одежды. Сегодняшние студенты научились использовать не только сотовые телефоны, но и новинки канцелярского рынка.
АСКАР, СТУДЕНТ КАЗЭУ:
- Шпаргалками я пользуюсь, раньше делал бумажные. В этом году я по случаю в трамвае купил ручку-шпион, которая пишет невидимыми чернилами, проявляющимися в луче ультрафиолетового фонарика. Я написал на чистом листе бумаги ответы и просто положил на стол и не переживал, что вычислят. Но ко мне подошел преподаватель, у него оказалась такая же, он достал из кармана и сказал - А я ведь тоже на трамвае езжу..
У старшекурсников ЕНТ давно за плечами, а вот будущим студентам есть над чем подумать: упорно готовится к тестированию или же купить у "предприимчивых бизнесменов" уже готовые коды ответов.
ТОЛГАНАЙ, АБАТУРИЕНТ – 2010:
- Я в этом году поступаю и было такое, что мне предлагали за три тысячи долларов готовые ответы ЕНТ, но я решила своими силами сдавать. Мои подруги тоже рассказывали, что им тоже предлагали, но они тоже отказались.
То, что коды ЕНТ, фальшивые или же настоящие продавались и продаются уже не вызывает сомнения. Это подтвердили в центре тестирования.
САГЫНДЫК ИСАТАЙ, ДИРЕКТОР ЦЕНТРА ТЕСТИРОВАНИЯ Г. АСТАНА:
- В прошлом году было, этим занималось КНБ. Это мошенничество, никто не знает коды. Не верьте им, как можно продавать, то чего ни у кого нет.
В КНБ тоже не отрицают о существовании такого рода мошенничества и уверили, что тщательно бдят за лжепредпринимателями.
КЕНЖЕБУЛАТ БЕКНАЗАРОВ, ПРЕСС-СЕКРЕТАРЬ КНБ РК:
- Мы над этим работаем, если у нас будет информация мы обязательно сообщим.
Однако, есть спрос, есть и предложение, а это идеальные условия для процветания бизнеса.
Айбану Анарбаева, Ялкунжан Ашимжанов, Жанибек Бимагамбетов, ТК "Алматы."

Категория: Казахстанские новости | Просмотров: 2663 | Добавил: yk | Теги: казахстан, Ент, ответы на ЕНТ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 4
avatar
1 БИГ • 15:26, 04.06.2010 [Материал]
3000$- ОДНАКО!
avatar
2 yk • 15:49, 04.06.2010 [Материал]
Дети очень падки на покупку готовых ответов. Знаю на собственном опыте.
avatar
3 БИГ • 16:59, 04.06.2010 [Материал]
Согласен, что дети падки , но откуда у детей такие деньги....
avatar
4 Ромик С УСТЬ-КАМАНА • 20:43, 05.06.2010 [Материал]
3000$-да это оплата за универ за 3 года!!!зачем??но у меня лично пару знакомых в прошлом года покупало 90 баллов за 1000$!!!!мне кажется за такие деньги неправильные ответы на врятли дадут.но гарантии нет некогда.

Поделись новостью с друзьями в социальных сетях

avatar