menu
person

07:42
Эрдоган: Турция не согласится одобрить вступление Финляндии и Швеции в НАТО
Эрдоган исключил возможность сказать «да» Финляндии и Швеции в НАТО

Эрдоган: Турция не согласится одобрить вступление Финляндии и Швеции в НАТО

Позиция Турции по вступлению Швеции и Финляндии связана с отсутствием у них «недвусмысленной позиции» по отношению к курдам, которых Анкара считает террористами. В этих странах помимо них проживают члены движения (ФЕТО)

Турция не согласится на вступление в НАТО Финляндии и Швеции, заявил президент республики Реджеп Тайип Эрдоган, передает Anadolu.

«Мы не можем сказать «да» присоединению к НАТО тех, кто вводил санкции против Турции», — сказал Эрдоган.

Он отметил, что страны заявляли о нежелании выдавать Турции террористов. TRT писал, что Швеция и Финляндия отказались экстрадировать членов Рабочей партии Курдистана и ФЕТО, которых турецкие власти считают террористами. Эрдоган добавил, что эти страны четко не выразили свою позицию в отношении членов указанных организаций.

По словам Эрдогана, приезд делегаций Финляндии и Швеции для обсуждения их членства не изменит позицию Анкары. «Пусть не утруждают себя», — отметил он.

На прошлой неделе Эрдоган говорил, что Анкара не считает позитивной возможность вступления Финляндии и Швеции в НАТО. Он отмечал, что скандинавские страны служат «гостевым домом для террористических организаций», имея в виду запрещенную в Турции Рабочую партию Курдистана. Он отметил, что ее члены живут в Швеции и Нидерландах и являются членами парламентов.

Президент Финляндии Саули Ниинистё ранее говорил, что заявления Эрдогана его «запутали», поскольку по телефону тот сказал ему, что примет вступление в альянс. Он также заявил о готовности обсуждать вопросы членства с турецким коллегой.

Источник
Категория: Политика | Просмотров: 443 | Добавил: yk | Теги: Эрдоган, Швеция, НАТО, Турция, Финляндия | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Поделись новостью с друзьями в социальных сетях

avatar