menu
person

19:22
Эмираты построят в Казахстане солнечные и ветровые электростанции
ОАЭ построят в Казахстане солнечные и ветровые электростанции общей мощностью 4 ГВт

Сейчас компании из ОАЭ участвуют в реализации 11 крупных инвестиционных проектов в Казахстане общей стоимостью свыше 3,5 млрд долларов

Премьер-министр Аскар Мамин приехал с официальным визитом в Объединенные Арабские Эмираты, где принял участие в мероприятиях к национальному дню Казахстана во Всемирной выставке EXPO 2020 Dubai, сообщает primeminister.kz.

В частности, глава Кабмина участвовал в Казахстанском торгово-инвестиционном форуме, по итогам которого были подписаны соглашения о стратегическом сотрудничестве между АО "Самрук-Казына" и суверенным фондом Abu Dhabi Developmental Holding Company (ADQ), а также инвестиционные документы по строительству в Казахстане солнечных и ветровых электростанций общей мощностью 4 ГВт.

Форум собрал около 100 человек — представителей государственных органов, деловых кругов, национальных холдингов и институтов развития Казахстана и ОАЭ.

Мамин в своем выступлении на пленарной сессии форума отметил, что сегодня отношения между Казахстаном и ОАЭ вышли на качественно новый уровень. По словам главы казахстанского правительства, с 1991 года ОАЭ инвестировали в экономику Казахстана свыше 4 млрд долларов.

"В Казахстане работают свыше 250 компаний с участием капитала ОАЭ. Несмотря на сохраняющиеся риски в глобальной экономике, сотрудничество между нашими странами продолжает укрепляться", - сказал он.
По словам Мамина, знаковым событием в двусторонних отношениях стало подписание межправительственного соглашения об установлении долгосрочного стратегического партнерства по развитию проектов в приоритетных отраслях экономики в октябре этого года.

Документ направлен на реализацию проектов в энергетическом, агропромышленном, транспортно-логистическом, фармацевтическом и финансовом секторах национальной экономики Казахстана общим объемом инвестиций более 6 млрд долларов.

Сейчас эмиратские компании участвуют в реализации 11 крупных инвестиционных проектов в Казахстане общей стоимостью свыше 3,5 млрд долларов.

Читать далее на sputnik.kz
Категория: Казахстанские новости | Просмотров: 358 | Добавил: yk | Теги: бизнес, ОАЭ, экономика, электростанции, сотрудничество, зеленая энергетика, солнечные, Казахстан, ветровые | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0

Поделись новостью с друзьями в социальных сетях

avatar