menu
person

20:48
Электромобили планируют беспошлинно ввозить в Казахстан
Беларусь предложила импортировать легковые электромобили на территорию Евразийского экономического союза без таможенной пошлины, сообщает LS.

Данная мера сейчас обсуждается в Евразийской экономической комиссии (ЕЭК). Согласно документу, в случае ее принятия будет установлена таможенная пошлина в размере 0% от стоимости электромобилей.

При этом речь идет о легковых автомобилях с электрическим двигателем категории M1 и M1G.

На данный момент, согласно единому таможенному тарифу Союза, ввозная пошлина на единицу электромобиля данной категории составляет 15% от стоимости.

Данная мера будет обсуждаться до 13 октября 2019 года и в случае принятия нулевая пошлина будет действовать до 31 декабря 2022 года.

По мнению белорусской стороны, введение меры будет способствовать формированию рынка электромобилей, их производства и увеличению количества объектов зарядной инфраструктуры, сообщили в ЕЭК.

К слову, в январе-июле 2019 года Казахстан ввез в страну 11 электромобилей категории M1 и M1G из России на $539 тыс. Об этом свидетельствуют статистические данные.

Более того, из США было импортировано 10 единиц на $649,2 тыс., из Китая – три на сумму $3,1 тыс. и один – из Нидерландов за $161,5 тыс.



Источник
Просмотров: 584 | Добавил: yk | Теги: Казахстан, экономика, ЕАЭС, пошлины, электромобили | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Поделись новостью с друзьями в социальных сетях

avatar