menu
person

07:31
Электролампочка в доме англичанина исправно работает уже 100 лет
  Сработана на века - так 74-летний британец Роджер Дайболла из городка Лоустофт, на востоке Англии, характеризует обыкновенную электрическую лампочку, исправно освещающую его дом уже 100 лет.

 

   Дайболла, вместе с супругой, переехал в Лоустофт в 1967 году и первое, что, по его словам, бросилось ему в глаза, когда он переступил порог своего нового жилища, была висевшая на террасе лампочка, отличавшаяся от остальных чуть большим размером и яркостью свечения.
  «Меня изначально привлекла ее необычная форма», - рассказал Дайболла репортерам газеты «Дейли мейл», сообщает ИТАР-ТАСС.

  Впоследствии этот интерес только возрастал, по мере увеличения срока безупречной работы этого «осветительного прибора». В один прекрасный день Дайболла не поленился и направил письмо в компанию-изготовитель лампочки, указав в нем ее номер и другие имеющиеся на ней обозначения. Полученный ответ, признался Дайболла, превзошел все его ожидания - лампочка, как оказалось, была изготовлена в июле 1912 года.
«Именно о подобных товарах принято говорить «таких теперь не делают», - заявил Дайболла журналистам, навестившим его по случаю 100-летнего юбилея лампочки. Он выразил уверенность в том, что, проживи он еще 100 лет, ему бы не пришлось ее менять.
«Скорее всего она была изготовлена вручную», - предположил владелец суперкачественной лампочки.
  По мнению же экспертов, причина ее долговечности объясняется ее конструкцией, от которой современное производство давно уже отказалось.
   «У нее очень толстая нить накаливания, такая лампочка просто не может перегореть», - пояснили они.
Как бы то ни было, но чудо-лампочка уже пережила своего создателя - компанию по производству электротехники «Осрэм Джи-И-Эс». Та закрылась в 1999 году.
Категория: Интересное | Просмотров: 1421 | Добавил: БИГ | Теги: век, лампочка, нить накаливания | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
avatar
1 Наташа • 19:11, 17.07.2012 [Материал]
а теперь у на Осрам tongue
Поделись новостью с друзьями в социальных сетях



avatar