menu
person

10:36
Экипаж и пассажиров разбившегося в ВКО Ми-8 посмертно наградили
Фото с архива vesti.kz
Фото с архива vesti.kz
Восемь человек, погибших в Восточно-Казахстанской области (ВКО) Казахстана в результате крушения вертолета санитарной авиации Ми-8, награждены посмертно орденами "Курмет" ("Почет") и медалями "Ерлиги ушин" ("За храбрость"), сообщает "Интерфакс-Казахстан".

17 мая в областном акимате награды вручили близким родственникам погибших. Так, за пилота Ми-8 Владимира Столбовского орден "Курмет" получил его восьмилетний сын. 

Напомним, что 11 марта вертолет Ми-8 вылетел из города Усть-Каменогорск в сторону села Маканчи Урджарского района для проведения поисково-спасательной операции, после чего пропал. На следующий день обломки вертолета были найдены примерно в километре от села.

Экипаж состоял из летчиков Владимира Столбовского, Юрия Тюринкова и борт-механика Сергея Барабанова. На борту машины также находились медики - Анжела Стрельник и Валентина Тюктяева, акимы Маканчинского и Благодарственного сельских округов Ерболат Сагинбеков и Булат Ибраев, а также 17-летний житель села Маканчи Куаныш Калиев. Его на вертолете должны были доставить с приступом аппендицита в больницу Усть-Каменогорска.
Категория: Восточный Казахстан | Просмотров: 1403 | Добавил: yk | Теги: Проишествия, ордена, восточный казахстан, медали, награждение | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Поделись новостью с друзьями в социальных сетях

avatar