menu
person

20:03
Эх дороги ...


Ремонт дорог и подготовка дорожных организаций к зиме стали темой селекторного совещания в Восточно-Казахстанском областном акимате.

В этом году объем финансирования дорожно-ремонтных работ по сравнению с прошлым годом был увеличен почти на четверть и составил более 15 миллиардов тенге. Итоги строительного сезона говорят о том, что качество используемых материалов и работы подрядных организаций улучшилось. Но при этом ГУ «Шыгысжоллаборатория» на дорогах только республиканского значения выявило 51 нарушение. Немало их оказалось и на областных дорогах.

Единственное, к кому не было замечаний – ТОО «Катон-Карагайское ДЭУ», которое провело ремонт на дороге «Усть-Каменогорск – Зыряновск», использовав новый строительный материал «чижинер».

– Качество трассы очень хорошее, как у ковра, – сказал руководитель лаборатории Болатбек Малдыбаев. 

Зато ремонт проспекта Каныша Сатпаева в Усть-Каменогорске, сделанный ТОО «Ремдор» по какой-то новой технологии, вызвал критику руководителей. Было сказано, что через каждые 25-30 см наблюдаются просадки.

Подрядным организациям предстоит срочно устранить неполадки. По словам специалистов, именно сейчас надо сделать и заливку трещин, чтобы весной не получить большее количество ям на дорогах. 

Прошлогодние затянувшиеся холода заставляют отнестись к новому сезону со всей серьезностью. Все замечания, а их немало, указано устранить в течение одного месяца. 

Газета «Өскемен»

Категория: Восточный Казахстан | Просмотров: 1230 | Добавил: yk | Теги: дороги, подготовка к зиме, восточный казахстан | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Поделись новостью с друзьями в социальных сетях

avatar