menu
person

10:22
«Дырявые границы» в ЦА… ФСКН предлагает отделить СНГ от России загранпаспортами


источник - РОСБАЛТ

Федеральная служба по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) РФ считает необходимым установить режим въезда в Россию граждан СНГ по загранпаспортам.

Как сообщил на координационном совещании правоохранительных органов статс-секретарь, заместитель главы ФСКН Олег Сафонов, эта мера поможет эффективней бороться с наркотрафиком из стран СНГ. В данный момент пробелы в российском миграционном законодательстве осложняют борьбу с наркодилерами, передает РБК.

По словам главы ведомства Виктора Иванова, наркокурьеры, чтобы побольше заработать, пересекают границу с РФ от 20 до 100 раз в год. «Конечно, это необходимая мера для обеспечения национальной безопасности и сохранения жизни и здоровья наших граждан», — сказал Иванов. По его мнению, введение этой нормы будет способствовать пресечению и другой транснациональной преступности.

Как ранее сообщал «Росбалт», ФСКН считает, что по итогам года от употребления наркотиков в России умрут 30 тыс. человек в возрасте от 18 до 35 лет. По словам заместителя главы Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) Олега Сафонова, сейчас существуют устойчивые контрабандные каналы, по которым в Россию попадает афганский героин, представляющий особую опасность. Как отметил Сафонов, прослеживается тенденция, что в результате активных боевых действий на юге Афганистана производство наркотиков перемещается в северные провинции, на границу с Таджикистаном, то есть ближе к России.

Также, по мнению Сафонова, негативное влияние на ситуацию с контрабандой наркотиков оказывает несовершенство российского законодательства в области внешнеэкономической деятельности (ВЭД). Так, ежегодно в Россию поставляется до 6 млн тонн сельхозпродукции, где чаще всего прячут наркотики. При этом доставка продовольствия, по данным ФСКН, происходит без контрактов, а поставщик и получатель груза — фиктивные лица.

«Наше законодательство создает для наркотрафика «бархатный режим», — сказал на совещании глава ФСКН Виктор Иванов.

Категория: Российские новости | Просмотров: 1961 | Добавил: yk | Теги: СНГ, загранпаспорт, россия | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 3
avatar
1 БИГ • 14:34, 12.09.2010 [Материал]
Вот нашли выход из положения biggrin , хорошо будем ездить по паспортам....
avatar
2 yk • 15:03, 12.09.2010 [Материал]
Кому это поможет! Граница-то ведь гнилая насквозь!
avatar
3 БИГ • 15:32, 12.09.2010 [Материал]
Граница гнилая, а мы законопослушные.... biggrin

Поделись новостью с друзьями в социальных сетях

avatar