menu
person

13:37
Два жителя Семея заразились коронавирусом - Обращение акима Восточно-Казахстанской области
Уважаемые жители, Восточного Казахстана!

Сообщаю Вам, что сегодня в нашей области, в частности в г.Семей были подтверждены первые 2 случая коронавируса. Семейная пара, мужчина и женщина 1959 года рождения. Они 21 марта 2020 года прибыли в страну рейсом «Шарм-Эль-Шейх – Нурсултан». Были на отдыхе в Египте.
До г. Семей доехали на собственном транспорте.

Вместе с ними также выезжали члены семьи в количестве 5 человек. Результаты анализа на 28 марта 2020 года на COVID-19 у четырех лиц отрицательные. Один анализ находится в работе. Кроме того, выявлено еще одно контактное лицо, у которого также взяты анализы. В настоящий момент четверо изолированы в провизорный стационар, остальные четверо находятся под наблюдением врачей в карантинном стационаре.

Отмечу, что состояние заболевших стабильное, средней степени тяжести. Первые жалобы были на температуру и редкий кашель.

Бригады скорой медицинской помощи отреагировали незамедлительно и согласно алгоритма в специальных капсулах доставили их в стационар.

Ведется дезинфекция мест, где проживали данные лица.

Уважаемые восточноказахстанцы, ситуация находится под контролем всех ответственных служб

Дополнение:

В ходе проведенных мероприятий также был выявлен еще один контакт, который также является членом этой семьи.

«У него взяты анализы, все они находятся в стационаре. Общее состояние всех, кто находится в провизорном стационаре (4 граждан) средней степени тяжести, имеется небольшая температура до 37,2», - отметил спикер.

Кроме того, у заболевших коронавирусом выявлены и дополнительные заболевания.

«У мужчины 1959 г.р. выявлен дополнительный диагноз – это двусторонняя очаговая пневмония. У гражданки 1959 г.р. выставлен диагноз нижнедолевая левосторонняя бронхопневмония», - заключил он.



Обращение акима Восточно-Казахстанской области, Даниала Ахметова

Источник
Категория: Восточный Казахстан | Просмотров: 953 | Добавил: yk | Теги: коронавирус, пандемия, Даниал Ахметов, 2020, Семей, ВКО, восточный казахстан, Казахстан, Эпидемия | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Поделись новостью с друзьями в социальных сетях

avatar