menu
person

08:39
Доклад ОЗХО опровергает версию с «Отравлением» Навального
Закрытый доклад Организации по запрещению химоружия (ОЗХО) по ситуации с российским блогером-новичком Алексеем Навальным указывает на безосновательные предположения о его «отравлении». Таково оценочное мнение внешнеполитического ведомства РФ после ознакомления с документом.


Так, в МИД отметили, что из отчета по требованию Германии исчезли ключевые сведения о биоматериалах основателя ФБК. В том числе модерацию не прошли наименование, химсостав и характеристики веществ, используемых лабораториями, исследовавшими анализы Навального.

«Отсутствие сведений об отравляющих веществах в докладе ОЗХО по Навальному говорит о безосновательности утверждений о преднамеренном отравлении», – передает ТАСС заявление МИД РФ.

Инцидент с Навальным произошел 20 августа при перелете из Томска в Омск. Самолет был экстренно приземлен в омском аэропорту, где оппозиционера в бессознательном состоянии госпитализировали и два дня боролись за его жизнь. 22-го августа по настоянию жены Навального его перевезли в Германию, где через несколько дней объявили «отравленным» боевым веществом типа «Новичок». В первых числах сентября оппозиционер пришел в себя, в данный момент он здоров. В отравлении Навальный обвинил президента РФ В.В. Путина.

Автор: Нил ПРОТАСОВ

Источник
Категория: Политика | Просмотров: 446 | Добавил: yk | Теги: МИД РФ, отравление, опровергает, химическое оружие, Навальный, версия, 2020, доклад, ОЗХО, новичок | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Поделись новостью с друзьями в социальных сетях

avatar