menu
person

15:52
Для казахстанцев привитых от COVID-19 сняли некоторые ограничения
Казахстанцы, которые прошли полный курс вакцинации от коронавируса, теперь могут не сдавать ПЦР-тест. Он требуется при любой госпитализации, вахтовым работникам после выходных, медикам после отпуска или отсутствия на рабочем месте по болезни.

«При наличии полного курса вакцинации против COVID-19 не требуется ПЦР-тест при любых видах госпитализации, при посещении организованных коллективов, вахтовым работникам, медицинским работникам после отпуска, командировки, отсутствия на рабочем месте в связи с болезнью, студентам медицинских вузов и колледжей и другим лицам», – сказал министр здравоохранения Алексей Цой.

тест на коронавирус

В республике прививку двумя компонентами сделали полтора миллиона человек. Это 15% от всех подлежащих вакцинации. По-прежнему заняты инфекционные и реанимационные койки в Нур-Султане, Алматы, Кызылординской и Западно-Казахстанской областях. На заседании правительства премьер-министр поручил не сбавлять темп вакцинации и обеспечить доступность препаратов до самых отдаленных сел.

«Мы должны в мае привить два миллиона человек. Необходимо максимально охватить вакцинацией сельское население. Для этого активно использовать передвижные пункты. Надо контролировать введение новых критериев ограничения работы социально-экономических объектов, а также послаблений для вакцинированных. Это даст больше возможностей для активизации бизнеса, особенно в сфере услуг», – рассказал премьер-министр республики Казахстан Аскар Мамин.

Источник
Категория: Казахстанские новости | Просмотров: 3352 | Добавил: yk | Теги: Полный курс, вакцинация, коронавирус, Казахстан, Казахстанцы, ограничения, 2021, COVID-19, свобода, ПЦР-тест | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Поделись новостью с друзьями в социальных сетях

avatar