menu
person

20:45
Диплом «Лучшый мед» был вручен пчеловоду из Маралды Курчумского района

В Усть-Каменогорске завершился первый для Казахстана международный фестиваль меда.

Купчумский мёдФестиваль мёда в Усть-КаменогорскеСтоль солидного предствительства ученых и специалистов из Германии и Китая, Израиля и России, Таджикистана, Саудовский Аравии и Киргизии наша медовая область еще не знала. Встреча за круглым столом являла собой настоящий пир современной научной пчеловодческой мысли. Подписаны новые меморандумы о сотрудничестве, намечено строительство перерабатывающих производств, выработаны рекомендации по современому развитию отрасли.

Сердечно приветствуя и ученых, и работников отрасли, многочисленых покупателей, аким области Бердыбек Сапарбаев отметил, что успех в развитии любого государства в первую очередь зависит от здоровых  и образованных людей. Чтобы здоровье у казахстанцев было нормальным, они должны полнее пользоваться целительными природными богатствами страны.

Такого размаха и содержания не достигали пока у нас и ярмарки – распродажи  янтарной продукции. Мед со всех уголков региона разнобразных видов, другая продукция пчеловодства радушно предлагались покупателям по доступным ценам до самого вечера.

В результате диплом «Лучшый мед» был вручен пчеловоду из Маралды Курчумского района Болату Нугуманову. Высоких оценок заслужил катон-карагайский мед,  и второй приз в номинации был вручен Салимбаю Енсебаеву. А третиьим стал Валерий Касымбаев.

Категория: Восточный Казахстан | Просмотров: 3502 | Добавил: yk | Теги: Курчумский район, лучший мёд, восточный казахстан, фестиваль мёда, Усть-Каменогорск, Маралды | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Поделись новостью с друзьями в социальных сетях

avatar