menu
person

11:24
Депутаты решают проблему многодетной семьи из Усть-Каменогорска

В Усть-Каменогорске депутаты Мажилиса Парламента от партии «Нур Отан» встретились с многодетной семьей Малгаждаровых. Семья испытывает острые проблемы с жильем. Мажилисмены пообещали посодействовать в ее решении.

У Малгаждаровых 5 детей, старшей дочери 14, а младшему сыну всего 5 месяцев. Семья живет в университетском общежитии в объединенной 40-метровой комнате. Жилой площади катастрофически не хватает. Уроки дети обычно делают на кухне. В очереди на жилье семья стоит под 2000-м номером.

Лаура МАЛГАЖДАРОВА, МНОГОДЕТНАЯ МАМА:

- Хотелось бы, чтобы у детей своя комната была. И мужу надо кабинет к лекциям готовиться, чтобы ему ребятишки не мешали. Мы обратились в Нур Отан, чтобы они нам как-то помогли.

Мажилисмены приехали не с пустыми руками. Помимо игрушек, Малгаждаровым подарили новую электроплиту. При детальном разговоре выяснилось,  супруги уже участвуют в программе «Доступное жилье». Но пока Лаура временно не работает, а зарплаты мужа явно не хватает на выплату процентов. Законодатели пообещали подумать о поддержке многодетных семей. Возможно, эту категорию законодательно выделят в отдельную группу для адресной помощи.

Майра АЙСИНА, ДЕПУТАТ МАЖИЛИСА ПАРЛАМЕНТА РК, ФРАКЦИЯ НДП «НУР ОТАН»:

- В год будет вводиться 6 миллионов квадратных метров жилья. Я думаю, в этом направлении поработаем. Я все время размышляю по поводу закона «О молодежной политике», в котором идет дискуссия, какой возраст отнести к молодежи. Я думаю, там можно поднять один уровень и выявить одну группу социальных и многодетных семей.

Поддержка материнства и детства, многодетных родителей – одна из главных задач в платформе партии «Нур Отан».  Депутаты уверены, такие семьи должны стать примером для общества. А государство, в свою очередь, сделает все необходимое, чтобы и родители, и дети ни в чем не нуждались.

Айгуль СОЛОВЬЕВА, ДЕПУТАТ МАЖИЛИСА ПАРЛАМЕНТА РК, ФРАКЦИЯ НДП «НУР ОТАН»:

- На сегодня мы думаем, как нам расширить ту площадь, где они проживают. Мы сейчас будем в акимате, посоветуемся. Может быть, хотя бы временное жилье, чтобы не было 30 квадратов. Это, сами понимаете, с детьми маловато.

По мнению депутатов, закон «О молодежной политике» будет защищать интересы всей молодежи. Помимо материальной поддержки подразумевается активное участие подрастающего поколения в общественной жизни, а также воспитание на основе традиционных культурных ценностей.

Источник: http://khabar.kz

Категория: Усть-Каменогорск | Просмотров: 1585 | Добавил: Кристинка | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Поделись новостью с друзьями в социальных сетях

avatar