menu
person

13:34
День памяти


В этот день на мемориале Победы руководители области и города, представители ветеранских и других общественных организаций возложили цветы в память о воинах-освободителях Великой Отечественной войны. Прошла минута молчания в память о советских солдатах, отстоявших свою Родину. 
Сегодня же по поручению акима города Серика Таукебаева с днем рождения на дому поздравили участника Великой Отечественной войны Николая Филипповича  Шушенькова. Помимо подарков и цветов ветерану была вручена почетная грамота аким области. 
Николай Филиппович родился 22 июня 1922 года в селе Солдатово Восточно-Казахстанской области. После окончания 8 классов пошел работать в колхоз «Большевик». В 1941 году призван в армию. В 1942 году окончил Ташкентское кавалерийское училище и направлен в действующую армию в составе 854-го полка 277-й стрелковой дивизии командиром взвода. 27 декабря 1942 года был тяжело ранен под Сталинградом. После госпиталя попал в запасной полк, а в 1943 году был комиссован и демобилизовался.   
Вернувшись в родное село, работал заместителем директора по животноводству. В 1945 году по решению райисполкома был направлен директором Огнеского маслозавода Большенарымского района. В 1946 году в городе Алма-Ате окончил курсы бухгалтера и работал 12 лет в системе маслопрома. С апреля 1958 года работал в Геологической полевой партии главным бухгалтером, откуда и ушел на пенсию в 1982 году. 
За боевые заслуги награждён Орденом Отечественной войны 1 степени, и другими юбилейными медалями.
Николай Филиппович проживает с супругой – Тамарой Фирсовной, 1927года рождения, труженицей тыла. 
На сегодняшний день в областном центре проживает 378 участников Великой Отечественной воны.

  
  





Источник: http://www.oskemen.kz
Категория: Усть-Каменогорск | Просмотров: 1085 | Добавил: Кристинка | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Поделись новостью с друзьями в социальных сетях

avatar