menu
person

21:55
Дело чести
Полицейскими Риддера было раскрыто преступление, которое можно отнести к разряду дела чести. Когда 6 сентября в полицию поступило заявление о том, что в ночь с 5 на 6 сентября неизвестные лица по улице Дреймана из подвала дома, через вентиляцию проникли в магазин «Восход» и оттуда из четырех торговых отделов похитили сотовые телефоны, видео-аудио технику, одежду, средства гигиены, а также дневную выручку на общую сумму 1477224 тенге, они восприняли это именно так. Еще-бы, ведь для небольшого городка кражи с таким ущербом редкость.

Для раскрытия данного преступления была создана следственно – оперативная группа, в состав которой вошли заместитель начальника УГОП ГОВД Риддера капитан полиции Рауан Ошакпаев, оперуполномоченный капитан полиции Кайрат Ювашев, а также сотрудники следственного отделения и отделения общественной безопасности. Группой руководил начальник отделения криминальной полиции ГОВД Риддера майор полиции Ерлан Жаркенов.

Три дня не удавалось выйти на след преступников. Опера буквально переворошили весь городок. Ведь с таким добром не уйдешь незаметно. Наконец на четвертые сутки, в результате умелых и профессиональных действий лица, совершившие преступление, а ими оказались трое жителей Риддера, были установлены, однако выяснилось что они выехали в областной центр. Опера выехали в Усть-Каменогорск и задержали всю троицу. В момент задержания у подозреваемых были изъяты остатки краденных денег, часть похищенных сотовых телефонов, флеш-карты, носильные вещи. На недостающую сумму эта троица шиковала по полной. Были установлены места, где подозреваемые тратили похищенные деньги: люксовые номера в гостиницах, сауны, дома отдыха, магазины по реализации дорогих спиртных напитков.

В настоящее время задержанным предъявлено обвинение и избрана мера пресечения «Арест». По уголовному делу проводятся мероприятия по установлению, лиц приобретавших у обвиняемых похищенные вещи и их изъятию.

Даулет САДЫКОВ
пресс-служба ДВД
Восточно-Казахстанская область

Категория: Риддер | Просмотров: 1601 | Добавил: yk | Теги: полиция, кража, происшествия, восточный казахстан, риддер | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 4
avatar
1 yk • 21:55, 15.09.2010 [Материал]
Громкие слова cry Дело чести .....
avatar
2 БИГ • 01:08, 17.09.2010 [Материал]
Ах-ха-ха.... Представляю - ночами не спали, головы ломали, весь блатной мир риддерский на уши поставили. Глядя на их работу, герой Аль Пачино, из фильма "Схватка", просто бы нервно курил, сетуя на то, что он просто ни куда не годится. Шутка ли сказать, поехали на задержание в ОБЛАСТНОЙ ЦЕНТР..., где три сявки пропивали ворованное , думая, что останутся безнаказанными. Но майор так не считал - ДЕЛО ЧЕСТИ ! Потом были хазы, малины, визг проституток, погони ,перестрелки. Итог операции - банда обезврежена.
Я считаю , что всю оперативную группу к награде, и дать дополнительный отпуск, пусть отдохнут ребята, устали ведь...
avatar
3 yk • 09:43, 17.09.2010 [Материал]
Или просто повезло, или сдал кто-то
avatar
4 БИГ • 00:17, 18.09.2010 [Материал]
Да ясен-красен... А вот автору статьи, Даулету Садыкову, не в пресс-службе ДВД работать , а фельетоны писать...
Поделись новостью с друзьями в социальных сетях



avatar