menu
person

07:52
Действительны ли бумажные 200 тенге – ответ Нацбанк Казахстана
В Национальном банке Казахстана пояснили, остаются ли бумажные банкноты номиналом 200 тенге законным платежным средством.

Как рассказал начальник управления департамента наличного денежного обращения Национального Банка Серикжан Майданов, в ведомство поступают обращения от населения. Люди отмечают случаи, когда предприниматели отказываются принимать банкноты номиналом 200 тенге.

НБК напоминает, что банкноты номиналом 200 тенге остаются законным платежным средством. Они находятся в обращении наряду с монетами в 200 тенге и обязательны для приема по всем видам платежей, банковских операций и переводов.

Эти банкноты можно разменять и обменять во всех отделениях банков и АО "Казпочта", а также в филиалах НБК. Они изымаются из оборота только по мере их естественного износа.

Отказ в приеме таких банкнот влечет за собой административную ответственность согласно статье 206 Кодекса об административных правонарушениях.

"Если у вас не приняли купюры номиналом 200 тенге, то нужно обратиться в ближайший территориальный филиал НБК. Рекомендуем производить видеофиксацию либо требовать письменное обоснование отказа в приеме банкноты", - советует Майданов.

Адреса и контакты наших филиалов указаны на сайте НБК. По дополнительным вопросам можно обратиться в контакт-центр НБК по номеру 1477.

Источник
Категория: Казахстанские новости | Просмотров: 452 | Добавил: yk | Теги: банкноты, деньги, 200 тенге, 2022, тенге, Бумажные, Казахстан | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0

Поделись новостью с друзьями в социальных сетях

avatar