menu
person

21:42
Чудеса рядом


Чистота – залог здоровья... и успеха!

В правилах благоустройства четко прописаны все права и обязанности предпринимателей по уборке и облагораживанию частных территорий. Цветы, вазоны, газоны – как только не фантазируют частники. Но многие из них этими правилами откровенно пренебрегают…

  Гастроном «Иртыш», что на ул. Кабанбай батыра, 13, – один из самых ярких примеров игнорирования правил благоустройства. Находясь в жилом доме, «Иртыш» собирает покупателей со всего района, так как на много домов в округе – это единственный круглосуточный продуктовый магазин. 
При этом он абсолютно не облагорожен – нет ни газона, ни цветов, лишь травка, пробившаяся через трещины в асфальте, и облезлая урна, но и пропагандирует запрещенное – спиртные напитки. Реклама водки украшает весь фасад «Иртыша». Если учесть, что сюда, в магазин, ходят и дети, то какое они могут получить воздействие?.
Магазин не блещет чистотой и при входе. Здесь давно не протирали пыль – все углы в грязи и забиты мошками. 
- Мы предупреждали владельца «Иртыша» Сергея Кожевникова, что он не выполняет правила благоустройства, но он реагировал неадекватно, не шел на нормальный разговор, - говорит заместитель директора КМС № 4 Кайрат Уралбеков, - Вызывали СЭС уже.

  На встречу с прессой и представителем КМС Сергей Петрович не пришел, просто проехал мимо на машине, припарковавшись на противоположной стороне. Кстати, напротив, гастронома стоит маленькая парикмахерская «Камея», которая в отличия от гиганта вся украшена цветами и ровно выкрашена.

  Положительных примеров тоже достаточно. Так, оформили в классическом стиле, создав уютный, яркий и благоухающий двор в ТОО «Геологоразведочная компания «Топаз». Каждый проходящий мимо, любуется  художественной ковкой металлических ворот, в которые даже вкраплены отполированные пласты холодного малахита – чем и гордится компания. Газоны, елочки, розы оформлены геометрически и дополняют продолжение дизайна лавочки и вазоны художественной ковки.
- Мы этот дизайн восемь месяцев в архитектуре утверждали, разработал его наш директор, - говорит администратор Эльмира Молдашева, - И уже с 2004 года мы начали благоустраивать, теперь лишь поддерживаем красоту. Чтобы наши работники могли выйти отдохнуть в обед во двор. И в целом внешнее - как показатель успешности, а мы - растем!
  А красоту поддерживает целое подразделение и озеленитель. Таким образом, располагаясь рядом с площадью Республики, «Топаз» поддерживает общий вид города, даря своим сотрудникам и просто пешеходам чудесное настроение.

Категория: Усть-Каменогорск | Просмотров: 1229 | Добавил: БИГ | Теги: иртыш, благоустройство, озеленитель, топаз | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Поделись новостью с друзьями в социальных сетях

avatar