menu
person

18:00
Что произойдет, если Белоруссия войдет в состав России
Зубец рассказал, что произойдет, если Белоруссия войдет в состав России


Даже в рамках Союзного государства Россия и Белоруссия останутся разными государствами. Об этом в интервью изданию Украина.ру рассказал директор Института социально-экономических исследований Финансового института при правительстве РФ, доктор экономических наук Алексей Зубец
На днях в эфире «Эхо Москвы» лидер ЛДПР Владимир Жириновский поставил ящик пива на то, что Белоруссия войдет в состав России до конца года.

«Вот завтра Белоруссия входит в состав России. Уровень жизни в Белоруссии, зарплат намного ниже, чем в России. Белоруссия благополучная страна, но Россия в любом случае значительно богаче. Это значит, что России придется поднимать уровень зарплат белорусских бюджетников до российского уровня. А в Белоруссии ни много ни мало 10 миллионов человек, это несколько крупных российских регионов. Это огромная нагрузка на российский бюджет», — объяснил эксперт.

В качестве примера Алексей Зубец привел Крым, где Россия до сих пор решает проблемы, которые «достались как наследство от украинского разгильдяйства».

«То есть даже в рамках Союзного государства Россия и Белоруссия останутся разными государствами. Да, будет происходить интеграция белорусских предприятий в российские холдинги, но единое государство не в интересах ни Белоруссии, ни России», — считает собеседник издания.

Источник
Категория: Политика | Просмотров: 6249 | Добавил: yk | Теги: белоруссия, Зубец, 2020, вхождение в состав, Беларусь, Союзное госудаоство, союз, объединение, россия | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поделись новостью с друзьями в социальных сетях



avatar